财政预算

索引号: 11363921MB0268023J-2019-00038 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-04-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预算

上饶县郑坊镇中心卫生院2019年部门预算公开说明

第一部分 单位概况

一、部门主要职责

2019年我院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行上级主管部门下达的各项工作指标。以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。

二、部门基本情况

郑坊镇中心卫生院共有预算单位1个。编制数35个,其中全部补助事业编制35人。实有人数55人,其中:包括全额拨款事业人员25人、聘用人员15人,临时工4人,退休人员11人。

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年上饶县郑坊镇中心卫生院收入预算总额为1235.55万元,其中:财政拨款收入443.89万元,事业收入452万元,上年财政拨款结转(结余)339.66万元。

(二)支出预算情况

2019年上饶县郑坊镇中心卫生院支出预算总额为1235.55万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出1018.82万元,包括工资福利支出326.06万元,商品和服务支出473.16万元、对个人和家庭的补助1.84万元、其他资本性支出:217.76万元;项目支出216.73万元,包括工资福利支出54.95万元、商品和服务支出36.05元、对个人和家庭的补助3.33万元、其他相关支出122.4万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出381.01万元,商品和服务支出509.21万元,对个人和家庭的补助5.17万元,其他资本性支出217.76万元,其他支出122.4万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年上饶县郑坊镇中心卫生院财政拨款支出预算443.89万元,具体支出情况是:工资福利支出255.01万元,商品和服务支出124.05万元,对个人和家庭的补助3.33万元。

(四)政府性基金情况

郑坊镇中心卫生院2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,我院2019年公用经费预算支出情况为:办公费7万元,印刷费15万元、邮电费7万元、差旅费6万元、会议费1万元、日常维修费4.5万元、专用材料384.93万元、一般设备购置费16万元、办公用房水电费9.8万元、公务用车运行维护费3万元。

(六)政府采购情况

2019年郑坊镇中心卫生院政府采购预算总额463.93万元,其中医用材料390.93万元,专用车辆6万元,印刷品15万元,医疗设置30万元,一般设备购置19万元,家用家具3万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年县郑坊镇中心卫生院“三公”经费年初预算安排11万元。其中:

公务接待费8万元,比上年增2万元,主要原因是:2018年底我院发生一起医疗纠纷,增加了部分公务接待。

公务用车运行维护费3万元,与去年相同。

第三部分 2019年部门预算表

八张表(详见附表:201904251122495953.xls

第四部份 名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

五、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类

六、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

(一)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: