财政决算

索引号: 11363921MB0268023J-2019-00127 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-09-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政决算

上饶县中医院2018年度部门决算

第一部分  上饶县中医院概况

一、部门主要职能

1、上饶县中医院有内科、外科、骨伤科、妇产科、急诊科、五官科、肿瘤科和血透室等临床科室,主要承担本县的各项医疗卫生服务和一定的卫生行政管理工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2018年年末编制人数132人,年末实有人数377人,其中正式人员132人,聘用人员245人,退休人员29人。编制床位数360张,实际开放360张。

第二部分  2018年度部门决算表

 详见附表201909241034163483.XLS

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

上饶县中医院2018年度收入总计9190万元,较上年增长27.16%,主要原因是:县中医院搬入新院,就医环境良好,技术逐步增长,规模扩大,业务发展,且财政补助收入增多。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入888万元,占 9.6 %;医疗收入8201万元,占89.23%。

二、支出决算情况说明

上饶县中医院2018年度支出总计9257万元,较上年增长25.7%,主要原因是:医院业务发展,开展新项目、购入新设备支出大,人员经费增长等导致医院成本增加。

本年支出的具体构成为:基本支出9049万元,占97.75%;项目支出180万元,占1.9%;其他支出28万元,占0.35%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为 888万元,决算数为888万元,完成年初预算的100%。

一般公共预算财政拨款按功能分类科目分:基本支出708万元,项目支出180万元;按经济分类科目分:人员经费支出670万元,商品和服务支出37万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

上饶县中医院2018年度“三公”经费支出年初预算数为44万元,决算数为37万元,完成预算的84%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为20万元,决算数为 14万元,完成预算的70%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出24万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为24元,决算数为24万元,完成预算的 100%,决算数较上年无变化。主要原因是车辆数量未变化。

五、医院运行经费支出情况说明

上饶县中医院2018年度运行经费201.7万元。其中:办公费13万元,公务接待费13万元,物业管理70万元,水费27万元,电费125万元,公务用车运行维护费24万元。     

六、国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车1辆、、特种专业技术用车7辆、主要是医院救护车;单位价值200万元以上大型设备1台。

七、预算绩效情况说明

   2018年,我单位预算绩效管理工作开展以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得了新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标;二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控;三是深入开展支出绩效评价,对专项资金实行绩效评价和项目检查,再次基础上形成自评报告;四是强化评价结果运用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题问题及时改进;五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高绩效管理工作水平。

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: