• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

财政决算

索引号: 11363921MB0268023J-2019-00122 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-09-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政决算

上饶县旭日东社区卫生服务中心2018年度部门决算

第一部分  上饶县旭日东社区卫生服务中心部门概况

一、部门主要职能

在县委县政府及卫计委的正确领导下,本单位的主要职责:开展本社区公共卫生服务工作及提供预防、保健和基本医疗卫生工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1  个。

本部门2018年年末编制人数 40人,其中行政编制0人,事业编制40人;年末实有人数 42人,其中在职在编人员26人,退休人员 0  人。

第二部分  2018年度部门决算表

详见附表201909241020402690.XLS

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计  725.88 万元,其中年初结转和结余 132.03 万元,较2017年增加156.74  万元,增长21.59  %;本年收入合计593.85  万元,较2017年增加120.32  万元,增长20.26  %,主要原因:业务收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 415.46 万元,占  %;事业收入  178.38 万元,占  %;经营收入   万元,占  %;其他收入   万元,占  %。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计  610.85  万元,其中本年支出合计  576.85万元,较2017年增加367.66 万元,增长36.26 %,主要原因是:成本支出增加和支付基建支出。年末结转和结余  98.03 万元,较2017年减少  34万元,下降34.68  %,主要原因是:支付上年基本建设资金。

本年支出的具体构成为:基本支出 382.80  万元,占 62.67 %;项目支出  228.05 万元,占  37.33 %;经营支出   0万元,占  0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 415.46  万元,决算数为415.46  万元,完成年初预算的  100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为   156.94万元,决算数为 156.94 万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:没有出现变动。

(二)公共安全支出年初预算数为  221.41 万元,决算数为 221.41 万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:没有出现变动。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 449.46 万元,其中:

(一)工资福利支出  199.92 万元,较2017年减少39.35  万元,下降  19.78%,主要原因是:绩效工资减少。

(二)商品和服务支出  122.58万元,较2017年增加57.99万元,增长47.30  %,主要原因是:成本增加。

(三)对个人和家庭补助支出   0万元,较2017年增加(减少)  0万元,增长(下降) 0 %,主要原因是:无。

(四)资本性支出 102 万元,较2017年增加80  万元,增长78.43  %,主要原因是:上年的基建款在本年度支付。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的  %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降)  0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0  万元,决算数为0  万元,完成预算的 %,决算数较2017年增加(减少)  万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为   0万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2017年增加(减少)0  万元,增长(下降)  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元,其中公务用车购置年初预算数为   0万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降)  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出 21.49  万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少2万元,降低9.3  %,主要原因是:运行维护费支出 0。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额  0万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的  0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆  0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车  0辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车0  辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是0;单位价值50万元以上通用设备  0台(套);单位价值100万元以上专用设备 0 台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

单位2018年度一般公共预算项目支出,主要是基本公共卫生项目补助、扩大免疫项目补助及重性精神病项目补助等,共

涉及资金144.05万元,占一般公共预算项目支出总额的 100 %。

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: