• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

财政决算

索引号: 11363921MB0268023J-2019-00097 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-09-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政决算

上饶县花厅镇前程卫生院2018年度部门决算

第一部分  上饶县花厅镇前程卫生院部门概况

一、部门主要职能

(一)主要职能:我院是一所集医疗.预防保健.公共卫生为一体的非营利性公立医院,承担本辖区的各项医疗卫生服务,防疫保健工作,基本公共卫生工作和一定的卫生行政管理工作。秉着一切为人民服务的宗旨,始终坚持“患者是我亲友,病人至高无上”的理念,全心全意为老百姓的身心健康服务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,上饶县花厅镇前程卫生院。

本部门2018年年末编制人数14人,其中行政编制0人,事业编制14人;年末实有人数 19人,其中在职人员19人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2018年度部门决算表

详见附表201909231650251502.XLS

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计   598.71 万元,其中年初结转和结余 0 万元,较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %;本年收入合计569.27  万元,较2017年增加213.9  万元,增长60  %,主要原因是:财政拨款增加,事业收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入481.29  万元,占 84.55 %;事业收入  87.98 万元,占 15.45 %;经营收入   0万元,占0  %;其他收入 0  万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计598.71万元,其中本年支出合计 265.5  万元,较2017年减少89.87  万元,下降25  %,主要原因是:2017年新建单位购置医疗设备扥,办公用品等;年末结转和结余 303.76  万元,较2017年增加(减少)303.76  万元,增长100  %,主要原因是:由于17年是新建单位,17年无结转结余,而18年要建造职工周转房,有周转房的基建款和其他限定用途结转。

本年支出的具体构成为:基本支出219.09   万元,占82 .52 %;项目支出 46.41  万元,占 17 .48 %;经营支出  0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   0万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 177.52 万元,决算数为 177.52 万元,完成年初预算的 100 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0  %,主要原因是:……。

(二)公共安全支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的0  %,主要原因是:……。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 131.11 万元,其中:

(一)工资福利支出 80.93  万元,较2017年增加74.11 万元,主要原因是:人员增加。

(二)商品和服务支出 44.19  万元,较2017年增加42.93万元,主要原因是:专用材料和开支增加。

(三)对个人和家庭补助支出 4.19  万元,较2017年增加4.19  万元,增长100  %,主要原因是:工资调整。

(四)资本性支出  1.8 万元,较2017年增加1.8  万元,增长100  %,主要原因是:在建工程支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  3 万元,决算数为 0.36万元,完成预算的 12 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2017年增加(减少)0  万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为 0  万元,决算数为0  万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  3 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2017年减少1 0万元,下降  %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:......;公务用车运行维护费支出年初预算数为  3 万元,决算数为  0.36万元,完成预算的12 %,决算数较2017年减少1  万元,下降25  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出   万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少)  万元,增长(降低)  %,主要原因是:……。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额  万元,其中:政府采购货物支出  万元、政府采购工程支出  万元、政府采购服务支出  万元。授予中小企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 1 辆,其中,副部(省)级及以上领导用车  辆、主要领导干部用车  辆、机要通信用车  辆、应急保障用车  辆、执法执勤用车  辆、特种专业技术用车  辆、其他用车  辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备  台(套);单位价值100万元以上专用设备  台(套)。

九、预算绩效情况说明

   略

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: