• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县人民政府发文启动第四次全国经济普查工作

来源:统计局 发布时间:2018-04-16 【字体:

4月12日,上饶县人民政府印发了《上饶县人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(饶县府字【2018】24号),下发到各镇(乡)人民政府、街道办事处,县直各单位,部署第四次全国经济普查工作,正式启动上饶县第四次全国经济普查工作。

《通知》明确了普查的目的和意义、对象和范围、内容和时间。《通知》强调“两个到位”:一是组织机构到位:县政府将成立由县政府领导同志任组长的上饶县第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。普查领导小组办公室设在县统计局,负责普查的具体组织实施和协调。各镇(乡、街道)、县直各单位要及时成立相应的普查领导小组和工作机构,认真做好普查的组织和实施工作。二是经费保障到位:各镇(乡、街道)要根据当地普查工作的实际需要,及时安排必要的普查经费,并列入相应年度的财政预算,按时拨付,确保到位。

《通知》对普查工作提出四点要求:一是坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。二是确保数据质量。各级统计机构要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。三是提升信息化水平。全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据,努力提高普查工作的信息化水平和效率。四是加强宣传引导:县乡普查机构应会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作。引导广大普查对象依法配合普查,教育广大普查人员依法开展普查,为普查工作顺利实施创造良好环境。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】