• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县县长亲自主持召开经济运行分析会

来源:统计局 发布时间:2018-04-03 【字体:

42日,在县政府常务会议室召开经济运行分析会,会议由县委副书记、县长何党生亲自主持,县委常委、常务副县长周华兵出席,参会人员有:县统计局、发改委、工信委、财政局等16个主要经济部门的主要领导。

会议首先听取统计局局长方素君汇报:1-2月,上饶县经济实现开门红。一是在公布的八个指标中,五个指标增速前三规模以上工业增加值增长9.9%,比全市高0.6个百分点,同比加快1.4个百分点,增速排位全市第一;工业用电量0.56亿千瓦时,增长38.7%,比全市高26.1个百分点,同比加快24.5个百分点,增速排位全市第一;限上消费品零售总额5.82亿,增长25.8%,比全市高11.4个百分点,同比加快5.4个百分点,增速排位全市第二;金融机构贷款余额254.4亿,比年初增长8.8%,比全市高4.2个百分点,增速排位全市第二财政收入6.67亿,增长29.1%,比全市高9.9个百分点,同比加快18.9个百分点,增速排位全市第三二是新增“四上”企业和5000万元投资项目实现零的突破。上饶县新增了1家房地产企业和5000万元以上投资项目1家,实现了“四上”企业和投资项目零的突破。

方素君局长接着分析了一季度地区生产总值核算基础指标,形势看好,对一季度上饶县的经济走势进行预警和研判并建议,要加快项目立项速度,5000万元以上固定资产项目开工进度,梳理拟新增“四上”企业,加快新增“四上”企业步伐,坚持实事求是原则,将实实在在的“四上”企业和投资项目申报成功,夯实统计基础,为经济发展增添后劲。

与会各部门一把手,结合自己本部门实际,分析了1-2月情况,对一季度的情况作了说明,提出了对策与建议。

最后,县委副书记、县长何党生强调要有成绩单意识,功夫在平时,要抓具体的项目、企业。统计部门要加强与各部门的沟通对接,加强上下协调,确保不重不漏,客观反映上饶县社会发展的现状,为上饶县迈入新时代提供强有力的统计支撑。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】