• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县统计局召开森林防火动员会

来源:统计局 发布时间:2018-04-02 【字体:

根据上饶县委、县政府2018年3月28日下发的《关于做好2018年清明期间森林防火工作的紧急通知》(饶县办字[2018]15号)文件要求,4月2日早上10点,上饶县统计局召开了全局森林防火动员会。

    会议要求,要坚持贯彻执行文件中的五个禁止:禁止携带火种及易燃易爆物品进入森林防火区;禁止烧荒、烧田埂草、烧草木灰、烧秸秆;禁止吸烟、野炊和烤火;禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹;禁止炼山。并强调如有携带烟火鞭炮、焚烧祭祀用品的,除没收物品外,并处1000-3000元罚款;引发森林火灾的,责令限期更新造林,赔偿损失,并处5000元以上罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    方素君局长强调县局森林防火挂钩石人乡桐圩村,在清明期间要强化值班调度,严格执行24小时值班和领导带班制度,随时保证接受县督查组的全方位督促检查。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】