• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县召开经济运行分析暨第四次全国经济普查推进会

来源:统计局 发布时间:2019-03-25 【字体:

 3月23日下午,在县电视电话会议室召开全县经济运行分析暨第四次全国经济普查推进会,县委副书记、县长何党生主持并讲话,县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长周华兵,副县长幸智出席,县统计局、发改委、工信局、商务局、财政局、市管局和税务局等十六个主要经济部门一把手和各镇(乡)长、街道办主任参加会议。

会议,首先听取了县统计局局长、县第四次全国经济普查领导小组副组长方素君的汇报。方素君通报了全县第四次全国经济普查进展情况,截止3月22日,各镇(乡、街道)经济普查登记非一套表上报率,抽中个体户上报率,指出了存在上报进度偏慢,数据质量不高的问题,要求各镇(乡、街道)主官要亲自抓,高位推动,要依法普查,对停业、联系不上、不配合、未实现开展业务等单位,要重点核实,按剩余时间倒逼日工作量,确保3月28日之前完成所有普查单位数据的录入、审核和上传,不拖全县、全市的后腿。同时,通报了1-2月上饶县主要经济指标在全市的排位情况,从已公布8项有增速排位的指标看,4项居前三,主要经济指标在全市名列前茅。新增“四上”企业全市第二;但与处在第一方阵县市比,还存在商品房销售面积负增长,固定资产投资项目少等问题;从乡镇看,新增“四上”企业和投资项目参差不齐。接着,对一季度经济形势进行预警预测。

县委常委、常务副县长周华兵,就全县第四次全国经济普查工作进行部署,经济普查登记工作进入了倒计时,乡镇长、街道办主任作为第四次经济普查的组长,要亲自抓,强化普查登记各项保障措施,确保普查工作人员集中时间和精力搞普查,要按剩余时间倒逼日工作量,每日一调度;县市管局和税务局要布置各分局,抽调人员全力配合镇(乡、街道)做好普查登记工作,县统计局加强业务指导。普查登记是整个普查的关键阶段,质量的高低,直接关系到普查的成败,要依法普查,实事求是,全面加强单位和个体户数据质量控制,防止虚报、瞒报、漏报,确保源头数据真实可靠,客观真实反映上饶县经济社会发展现状。确保按时高质量完成普查工作任务。

县委副书记、县长何党生作了重要讲话,就经济普查和经济运行工作强调六点:一要高度重视、高效落实。经济普查成员单位和各乡镇街道一把手要亲自抓,密切配合,解决问题,落实责任,出实招。二要抓住关键,做到懂行在行,加强业务培训,把统计员队伍拉起来,进行集中培训,提高业务水平。三要提前谋划,赢得先机。抢先一步,快人一拍。四要紧盯项目建设,提高发展质量。五要强化入统入库,夯实经济发展基础。六要强化调度,形成合力。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】