• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 1136092101477244XT-2019-00004 发布机构: 统计局
发文日期: 2019-02-14 废止日期:
文 号: 饶县统字【2019】3号 主题分类: 部门文件

​上饶县统计局落实省委第一巡视组反馈 意见整改工作方案

       省委第一巡视组于2018年11月23日至12月23日对上饶县开展了巡视工作,根据中共上饶县委印发《关于认真做好省委第一巡视组反馈意见整改工作的通知》(饶县发电[2019]1号)的文件要求,对照省委第一巡视组专项巡视   反馈意见整改任务分解表,我局进行全面梳理和认真研究,结合我局工作实际,制定整改工作方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,根据省委第一巡视组《关于专项巡视上饶县的反馈意见》的要求,以整改工作为契机,着力解决脱贫攻坚、扫黑除恶、干部作风存在的问题,强化问题整改认识,强化责任主体、强化责任担当,确保整改事项落到实处。

二、组织领导

为加强对省委第一巡视组反馈意见整改工作的领导,确保整改工作扎实推进、取得实效,成立统计局落实省委第一巡视组反馈意见整改工作领导小组,成员如下:

组    长:方素君   局  长

副 组 长:王清光   副局长

               舒治平   副局长

               黄小燕   副局长

              程有春   总统计师

成    员: 邹海琴    办公室主任

               周初军    农调队副队长

               郑辉标    工业能源统计股股长

                      徐丽芬    法规股股长

               颜郑梦    综合股股长

               丁梦凡    普查中心主任

               郑丽丽    调查中心主任

                     王  莉    办公室人员

领导小组下设办公室,设在办公室,由舒治平同志兼办公室主任,负责局整改工作的组织领导、综合协调、检查督办和材料撰写等各项工作。

三、整改内容及主要措施

(一)脱贫攻坚方面

具体问题:帮扶干部责任未完全压实,作风漂浮、纪律松散、帮扶措施简单

整改时限:立行立改长期坚持

整改措施:针对出现的问题,一是要求全局干部端正态度,持之以恒保持帮扶的工作热情和态度,及时走访跟进帮扶户;二是加强与帮扶户的沟通和联系,给予切实有效的征对性的帮扶。每月帮扶次数不得少于两次;三是对驻村工作队员的工作履职情况和住勤情况考核,对不在村住的扣除住勤生活补贴,实行派驻工作队员与单位脱钩,吃住在村与村干部一道做好脱贫攻坚工作。

(二)扫黑除恶方面

具体问题:扫黑除恶专项斗争宣传氛围不够浓

整改时限:2018年12月前  已整改到位

整改措施:根据全县扫黑除恶专项斗争宣传工作安排,一是召开了学习会,成立了上饶县统计局扫黑除恶专项斗争宣传工作领导小组;二是发放了扫黑除恶宣传信,做到人人皆知;三是帮助石人乡桐坞村加大扫黑除恶宣传力度,向当地群众积极宣传扫黑除恶正能量,营造群众热情参与的良好局面。

(三)作风建设方面

具体问题:形式主义、官僚主义,干部作风“庸”“散”现象仍然存在

整改时限:立行立改长期坚持

整改措施:一是再次开展自查自纠,深入查摆整治形式主义、官僚主义;二是严格执行局制定的考勤制度和请假制度,结果与奖励性绩效工资挂钩,办公室不定期对干部职工上、下班情况进行督查并通报。

三、整改要求

(一)加强领导,强化责任

统计局所有干部要统一思想、深化认识,要在思想上高度重视巡视组反馈的意见,切实增强大局意识、责任意识,按照县委整改任务分解表内容,排查存在的类似问题,切实抓好问题的整改落实。

(二)分类实施,全面推进

按照整改方案的总体部署,对照整改三方面的问题,严格按照整改任务和整改期限,主动积极推进巡视整改工作,认真细致地抓好问题的整改落实。

(三)狠抓落实,责任到人

在落实整改上做到立行立改,全面整改,彻底整改;坚持问题导向抓牢抓实整改;标本兼治抓整改,积极采取硬措施、好办法,建立健全各项规章制度,坚决防止同类问题的反弹,进一步巩固整改成效。对整改工作中出现的推诿拖拉,整改不力的要严肃追责问责,以这次问题整改为契机,举一反三,以点带面,确保巡视反馈意见全面整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: