• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

财政预算

索引号: 11360921014772239G-2019-00010 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-04-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预算

上饶县司法局2019年部门预算

第一部分  上饶县司法局单位概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家、省、市有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章;拟定司法行政规范性文件,编制全县司法行政工作的中长期规划、年度工作计划,并组织和监督实施。

(二)制定本级法制宣传教育普及法律常识和依法治理规划并组织实施,指导下级、本级各部门和各行各业的法制宣传教育和依法治理工作。

(三)指导、管理公证、律师以及法律援助和司法鉴定等工作。

(四)指导人民调解和刑释解教人员的安置帮教以及基层法律服务、基层调委会、司法所、司法助理员工作。

(五)指导和管理司法行政系统党的建设、队伍建设、精神文明建设和思想政治工作。

(六)承办党委 政府和上级司法机关交办的其他事项。

二、部门基本情况

县司法局共有预算单位1个,编制人数141人,其中行政编制 56人,全额拨款事业编制80人,自收自支编制5人。

第二部分  上饶县司法局2019年部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年县司法局收入预算总额为1243.51万元,其中:财政拨款收入1026.51万元,上级补助收入217万元。

(二)支出预算情况

2019年县司法局支出预算总额为1243.51万元。其中:按支出项目类别划分:公共安全支出1243.51万元,包括工资福利支出672.74万元,商品和服务支出159.83万元,对家庭和个人的补助0.94万元,其他司法支出410万元。

(三)财政拨款支出情况

 2019年财政拨款支出1026.51万元,其中:工资福利支出672.74万元,商品和服务支出159.83万元,对家庭和个人的补助0.94万元,其他司法支出193万元。

(四)政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,本部门的公用经费共预算总额为105.8万元,包括办公费63.3万元,会议费5万元,培训费5万元,公车运行3万元,公务接待28万元,其他商品和服务支出1.5万元.。

(六)政府采购情况

2019年本部门政府采购总额0万元。

 二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年县司法局“三公”经费年初预算安排31万元。其中:

 因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无人员出国(境)。

公务接待费28万元,比上年减0万元,主要原因是:严格控制接量和接待标准。

公务用车运行维护费3万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:一辆公务用车。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:没有购置公务用车。

第三部分  上饶县司法局2019年部门预算表

八张表(详见附表:201904250829510207.xls

第四部份  名词解释

无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: