• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 11360921014772239G-2019-00022 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-03-29 废止日期:
文 号: 饶县司字〔2019〕18号 主题分类: 部门文件

关于印发上饶县司法局创国卫进社区帮扶工作方案的通知

各基层司法所,各股、室、处、所,各法律服务单位:

根据县爱卫会、县创卫办的工作要求,为充分发挥县直单位在创国卫工作中的作用,加大对社区创卫工作的联系帮扶力度,进一步推进网格社区创卫工作,我局结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

以优化社区生活环境、提升城市品味、提高居民素质,改善居民群众生活质量为目的,以不断改善生态环境、人居环境、美华家园为目标、深入社区开展创建国家卫生城市活动,携手帮扶社区共同推动国家卫生城市创建工作的顺利开展,进一步推动我县的城市建设和管理工作。

二、工作目标

惟义社区隶属旭日街道办事处,我局挂点帮扶前府路片,力争通过帮扶,在各项考核中均达到优秀等级,使惟义社区实现美化亮化、干净整洁,社区居民文明意识明显增强,精神面貌得到较大改观。

1、坚决取缔马路市场和店外经营。 

2、规范经营门店门头,网格内的庭院无乱堆乱放、乱搭乱建,清除野广告和乱抹乱画。 

3、饭店要取消明火明灶,严格卫生标准,亮证经营,符合食品安全和卫生要求,工作人员持证上岗。

4、社区内企事业单位、居民楼、各住户要彻底打扫卫生,墙壁整洁,无蛛网、积尘,垃圾外运,做到日产日清,清除卫生死角有专人负责,做好除“四害”和传染病防治工作。

5、通过印发宣传材料、制作展板、开展座谈会等形式,做好创国卫宣传工作,使社区居民养成良好的卫生习惯。

6、组织开展爱国卫生日、环境卫生清扫日活动。

三、组织机构

为了加强对帮扶创建工作的领导,我局成立创国卫社区挂点帮扶工作队,主要负责联系网格社区,帮扶创建日常工作的开展,具体成员如下:

队  长:杨代联

队  员:郑吾杰

            廖玉莲

            周  安

四、工作要求

1、加强领导。帮扶工作队队长对所联系社区的创卫工作要经常过问、经常协调、经常检查,每周到所联系社区开展协调检查工作。积极参与社区的各项创卫活动,帮助解决在创卫工作中遇到的各种困难和问题。

2、加大投入。突出重点,力求将项目安排到社区;充分发挥各自优势,帮助社区协调解决创卫工作问题;充分发挥主观能动性,积极整合资源,搞好本辖区内基础设施建设和创卫管理工作。

                               上饶县司法局  

                               2019年3月29日

     (此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: