• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 19-2018-00011 发布机构: 市场监管局
发文日期: 2018-02-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

关于进一步加强烟花爆竹市场监管工作的通知

局属各单位:

为切实抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全县人民群众过上欢乐祥和的春节按照“饶县办发电[2017]37号”电文《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和市局2017年12月27日函《关于进一步加强烟花爆竹市场监管工作的通知》等文件要求,并依据省政府222号令《江西省烟花爆竹安全管理办法》等法律法规的规定,结合我县实际,决定即日起进一步加强全县烟花爆竹市场监管工作。现就有关事项通知如下:

一、各分局要对烟花爆竹生产、经营行为进行执法检查,依法查处无照生产经营烟花爆竹等违法行为。

二、各分局依据烟花爆竹有关标准对其包装、标志进行检查,发现有质量嫌疑的,应及时报告并协助县局对其进行抽检封样,并完善笔录固定证据。

三、市场监管股对烟花爆竹(批发)经营企业进行执法检查,并指导分局对烟花和爆竹进行抽样送检,原则上每种抽1-2个样品。

四、各分局、有关股室发现隐患应及时报告当地乡、镇(街道)人民政府,并配合政府消除隐患。

五、消费者投诉中心接到烟花爆竹投诉举报应及时转市管股处理。

六、未尽事宜,请依据有关法规、文件规定办理。

 

 

 

上饶县市场和质量监督管理局

2018年2月1日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: