• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 19-2018-00009 发布机构: 市场监管局
发文日期: 2018-01-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

转发《关于加强2018年春节期间保健食品、化妆品安全检查工作的通知》的通知

各分局:

现将《关于加强2018年春节期间保健食品、化妆品安全检查工作的通知》(饶食药监餐保化〔2018〕1号)转发给你们,按照通知要求,对辖区内的保健食品、化妆品经营企业进行监督检查。并于2018年3月15日前将元旦春节期间保健食品、化妆品安全检查工作情况总结上报药械流通监管股。要求工作小结内容详实,纸质版电子版各上报一份。上报以下数据:保健食品、化妆品检查企业数,出动执法人员数、立案数和处罚金额。

联系人:张堃;

联系电话0793-8457065;

电子邮箱447335255@qq.com。

 

 

 

上饶县市场和质量监督管理局

2018130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于加强2018年春节期间保健食品、化

妆品安全检查工作的通知

 

各县(市、区)食品药品监督管理局、直属局、市餐饮服务和保健食品化妆品监督所:

2018年春节将至,为加强春节期间保健食品、化妆品安全工作,切实规范市场秩序,严防发生保健食品、化妆品安全事故,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的节日,现就开展春节期间全市保健食品、化妆品安全检查工作有关事项通知如下。

一、检查时间

2018年1月12日~3月2日。

二、检查范围

一是对旅游景区、商场超市、车站、城乡结合部、农村地区等重点区域内的保健食品、化妆品经营企业进行监督检查。二是要加强保健食品虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查。要以日常监管和抽检监测中发现的问题较多、风险度高的品种为重点,按照上饶市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作部署安排,进一步对保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为加大监督检查力度,严厉查处不合格产品。

三、检查内容

一是保健食品经营企业合法性检查,查看是否有相关证照,是否在有效期内,是否按规定的经营范围开展经营活动;二是对保健食品、化妆品购进渠道检查,检查是否建立并执行进货检查验收制度,索取合法票据,审验供货商的资质,验明产品合格证明和产品标识;三是检查企业是否经营假劣、过期失效的保健食品、化妆品;四是做好春节期间保健食品消费提示宣传推广,指导消费者科学、合理选购保健食品。

四、检查要求

各部门要结合本辖区的工作实际,周密部署。现场检查一旦发现问题,立即立案调查;发现可疑产品,立即抽样送检取证。对违法行为,要严格按照相关法律法规予以处罚,情节严重者吊销经营许可证,涉嫌犯罪案件要及时移交公安机关处理。

五、材料上报

请各地于2018年3月20日前将元旦春节期间保健食品、化妆品安全检查工作情况总结上报市局餐保化科。要求工作小结内容详实,上报以下数据:保健食品、化妆品检查企业数,出动执法人员数、立案数和处罚金额。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: