• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 41-2017-00016 发布机构: 人防办
发文日期: 2017-07-18 废止日期:
文 号: 饶县人防办字[2017]7号 主题分类: 部门文件

关于进一步对人防工程维护管理 情况进行检查的通知

各股室:

为进一步加强人防工程的维护管理,实现人防工程管理常态化、长效化和规范化,保持人防工程良好的使用和战备状态。经研究决定对所有人防工程维护管理情况进行检查,现将有关事项通知如下 :

一、落实责任

成立人防工程维护管理检查工作领导小组,组长:苏振文;副组长:夏训武、王义江;组员:叶数斌、陈敏军、刘元生。下设两个人防工程维护管理检查小组,实行小组包干负责制,由各小组组长负总责,各组组员具体负责人防工程日常维护管理检查工作。

二、明确任务

    各相关责任人要按照维管要求,做好以下六个方面的工作:

(一)检查工程维护管理单位是否建立和落实人防工程维护管理制度,明确维护管理责任人;

(二)检查工程主体结构是否存在渗漏水现象,工程结构是否有破坏现象;

(三)检查工程的进出入口道路畅通,通风、孔口防护的伪装和地面附属设施完好;

(四)检查防护设备、预留预埋构配件无锈蚀、损坏,人防门完好无损、胶条完好、油漆完好、门扇开启灵活;

(五)督查防汛、防火设施安全可靠;

(六)督查人防工程有无禁止违法出售或以长期出租形式变相买卖行为。

三、具体要求

(一)整个维护管理检查工作从2017年7月17日开始。各相关责任人要加强对人防工程的维护检查,每月都要对人防工程进行不定期巡查(重大节假日和汛期要重点巡查)。

(二)各检查小组根据检查情况要如实填写好《人防工程巡查情况登记表》交工程平管股整理归档,工程平管股同志要每月对检查情况进行汇总,并将汇总情况及时上报班子会进行研究,及时解决存在问题。

 附:1、人防工程维护管理责任表

        2、人防工程巡查情况登记表

上饶县人民防空办公室

2017年7月18日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: