• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 41-2017-00003 发布机构: 人防办
发文日期: 2017-10-01 废止日期:
文 号: 饶县人防办字[2017]17号 主题分类: 部门文件

关于请求建设上饶县人防办 疏散基地的报告

上饶市人防办:

为进一步做好我县的人防工作,切实加强人防疏散基地建设,经研究准备启动上饶县人防办疏散基地建设。

一、建设的必要性:疏散基地建设是战时人民防空保存战争潜力的需要,是平时城市防震减灾的需要。项目建成后,战时将为上饶县疏散人员提供1000人的接收安置场所,平时可作为人防培训、防空知识宣教场所。

二、项目地址:项目坐落在上饶县罗桥街道办畈头村下屋塘自然村县道627公路北侧A地块

三、总体规划:主楼包括指挥通信区、住宿区;辅楼包括医疗救护区、人员就餐区、主副食物资存储区、物资存储区;配套设施建有人防专业队室外训练场地、绿化区、篷宿区、给水排水设施、车辆停放区和信息网络设施。

四、建筑设计:项目占地面积22.94亩,建筑面积5189平方米。主楼为3层,位于项目北面,为指挥通信区,建筑面积1980.3平方米;辅楼为3栋2层建筑物,项目东面为医疗救护区,建筑面积914.48平方米,项目西面为就餐保障区,建筑面积914.48平方米,项目南面为物资储备区,建筑面积1198.8平方米。抗震设防烈度为7度。建筑设计使用年限为70年。地面建筑耐火等级为一级。

五、项目投资:项目总投资约1196万元。其中工程费用1016万元(含土建、装修、围墙、道路、绿化等);其他费用91万元(含管理费、设计费、勘察费等);预备费89万元。

六、资金来源:资金从人防易地建设费中列支。

近期我办已聘请江西省人防办设计院做了可研报告,现敬请市人防办予以批准为盼!

特此报告

上饶县人防办

2017年9月29日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: