• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 41-2018-00018 发布机构: 人防办
发文日期: 2018-09-12 废止日期:
文 号: 饶县人防发〔2018〕12号 主题分类: 部门文件

上饶县2018年“九·一八” 防空警报试鸣系列活动方案

根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第二十三关于组织防空警报试鸣的规定和省、市统一部署,我县今年将于9月18日组织实施防空警报试鸣,旨在告诫人们历史,不忘国耻,提高国防观念和人防意识。为确保防空警报试鸣工作的顺利进行,特制定本方案。

一、试鸣目的

本次防空警报试鸣主要目的是通过防空警报使广大居民了解,熟悉防空警报信号规定,提高居民特别是广大学生自救互救和应急避险的能力,增强国防观念和人防意识。

二、组织领导

(一)成立上饶县防空警报试鸣指挥部

  长:周华兵  县委常委、务副县长

副指挥长:余世辉  县委常委、县人武部长   

         苏振文  县人防办主任

 员:委组织部、县委宣传部公安局财政局教体局建设局城管局卫计委交通局供电公司应急办旭日街道办罗桥街道办等单位的分管领导。

指挥部四个业务工作组

组织协调组县人防办指挥通信股组成,负责试具体组织协调工作。

宣传报导组:由县委宣传部人防办宣教股组成,负责试鸣宣传,报工作。

治安管理组:由县公安局组成,负责试鸣期间社会治安管理,保持社会安定,报告试鸣过程中社会的反应。

技术保障组:由县人防办指挥通信警报器设点单位的有关人员及产品供应单位工程技术人员组成,负责警报系统设备及警报的调试,保证警报信号发放。

(二)各社区成立相应警报试鸣要作小组。组长由各社区书记担任,主要按照做好本社区的宣传发动工作,加强治安管理,保持社区稳定。

三、试鸣时间、议程、范围

(一)时间议程

1、上午9时40分,参会人员入场;

2、10时至1015分收看省警报鸣会议,参加与省人防办同步进行防空警报试鸣;

3、10时20分,收集警报试鸣反馈情况。

4、召开警报试鸣联席会,县委常委、常务副县长周华兵讲话。

二)试鸣的范围:县城区范围内(县政府大楼,县人防办,县供电公司,县电信大楼,县药监局大楼,县电大大楼,原县扶贫办大楼,县电视台大楼,罗桥街道办大楼,清林职业学院大楼)。

四、参加人员

周华兵 :县委常委、常务副县长

余世辉: 县委常委、县人武部部长

程友发: 县人大副主任

苏振文: 县人防办主任

 闻: 县政府副主任县应急办主任

县委组织部县委宣传部 发改委 工信委教体局公安局民政局 财政局环保局建设局交通局卫计委商务局城管局安监局市管局文广新局电信公司移动公司消防大队武警中队供电公司自来水公司旭日街道办罗桥街道办单位分管领导。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: