• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 41-2018-00015 发布机构: 人防办
发文日期: 2018-08-31 废止日期:
文 号: 饶县人防办发[2018]9号 主题分类: 部门文件

上饶县人民防空办公室所属事业单位 公务用车制度改革实施方案

根据《上饶市公务用车制度改革领导小组关于印发<上饶市事业单位公务用车制度改革实施方案>的通知》(饶车改〔2018〕2号)文件要求,结合本单位所属事业单位实际,制定公务用车制度改革实施方案。

一、基本情况

1.参改单位总体情况。

上饶县人防办信息保障中心是上饶县人防办下属单位,经县人民政府批准,为全额财政拨款事业单位,核定编制为5,现在编在岗人员5人。

信息保障中心的主要职能是:组织人民防空指挥信息化建设,开展指挥自动化、空情报知、防空警报、通信保障和信息保密系统建设,建立健全人防信息系统值勤和维护管理制度,确保全县人防指挥信息系统畅通。战时开展城市反空袭斗争。

2.参改人员情况。

信息保障中心核定编制为5人,目前在编在岗5人。

3.现有公务用车情况。

信息保障中心没有配备车辆及司勤人员。

4.其他情况。

由于没有配备专用车辆及司勤人员,为完成人防指挥系统信息保障和维护管理工作等,以往均是采用报销车费的形式对相关工作人员进行交通补贴。

二、一般公务用车改革

(一)涉改公务用车保留情况

信息保障中心未配备公务用车,暂无拟保留的公务用车。

(二)保留车辆更换号牌情况

信息保障中心未配备公务用车,暂无拟保留车辆更换号牌。

三、承担保障执法执勤任务的特殊业务用车改革

信息保障中心未配备公务用车,暂无承担保障执法执勤任务的特殊业务用车。

四、取消的公务用车处置

信息保障中心未配备公务用车,暂无拟取消的公务用车。

五、司勤人员安置

信息保障中心未配置司勤岗位人员,暂无拟安置的司勤人员。

六、车改经费测算

(一)部门改革前公务交通总支出

1.涉改公务用车购置费。信息保障中心改革前无配备公务用车,无公务用车购置费。

2.涉改公务用车运行费。信息保障中心改革前无配备公务用车,无公务用车运行费。

3.涉改司勤人员支出。

信息保障中心未配置司勤岗位人员,无司勤人员支出费用。

4.其他相关支出。采用2013-2015年年均租车费4.2万元。

车改前年度总支出为4.2万元。

(二)部门改革后公务交通总支出

1.改革后公务交通补贴支出和公务交通报销支出。报销公务交通费用人员5人,其中:厅(局)级0人、处级0人、科级0人、科级以下5人,公务交通报销支出为3万元,若按照同级别公务员发放车贴,则需发放3万元,公务交通报销支出未超过按照同级别公务员发放车贴总额。改革后公务交通补贴支出和公务交通报销支出共3万元。

2.保留涉改车辆的运行费和平均年更新车辆的购置费。信息保障中心无保留涉改车辆情况,故无此费用。

3.保留涉改司勤人员的支出。信息保障中心无保留涉改司勤人员情况,故无此费用。

4.其他相关支出0万元。

改革后部门公务交通总支出为3万元,较改革前部门公务交通总支出节约4.2万元,节支额为1.2元。

七、方案实施

1.组织机构。为确保改革扎实有效推进,建立公务用车制度改革工作领导小组,负责对所属事业单位公务用车制度改革工作的领导、协调、审核和指导领导小组由主任苏振文任组长,副主任夏训武、王义江、何显火任副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,主要负责牵头推进和协调相关工作,并及时上县车改办汇报相关工作情况,确保工作井然有序。

2.实施要求。按时完成方案要求,保障公务出行措施,健全管理机制。

 

 

                             上饶县人防办

                            2018年8月20日

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: