社会救助

索引号: 11360921014772220K-2019-00060 发布机构: 民政局
发文日期: 2019-10-15 废止日期:
文 号: 饶县财社[2019]115号 主题分类: 社会救助

关于下达2019年10月城市居民最低生活保障补助资金的通知

各镇(乡、街道)财政所、民政所、社区居委会:

根据《江西省人民政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》(赣府发[2013]28号)、《江西省民政厅关于印发江西省最低生活保障操作规程的通知》(赣民发[2013]9号)、江西省民政厅江西省财政厅关于印发《江西省2017年社会救助工作绩效考核指标体系及评价标准》的通知(赣民字[2017]87号),结合各镇(乡、街道)审核上报情况,经研究,决定下达你镇(乡、街道)城市居民最低生活保障资金     元,此次资金从财政专户列支,已全部直拨到县农村信用社联合社以存折形式发放。现将有关事项通知如下:

一、此次资金分配,依据各镇(乡、街道),村(居)委会、民政所调查、县民政局抽查,经“三级联审”会及镇(乡、街道)评审小组会评审后,报县评审委员会评审审批后的实际情况来确定。

二、各镇(乡、街道)民政所、社区居委会收到文件后,对首次发放的城市居民最低生活保障对象,必须在接到县信用社所属营业网点代领存折通知后,及时领取城市低保资金存折。并要求在《城市居民最低生活保障金发放表》和《城市居民最低生活保障金领取证》上登记拨入金额,领取人和发放人签名或盖章。同时要求由城市低保对象持本人身份证(或户口册)及《江西省城市居民最低生活保障金领取证》领取存折。

三、此次下拨的资金请列入暂存款科目。

四、各镇(乡、街道办)要深入扎实地做好低保工作,切实落实属地原则,实事求是地将符合低保条件的非农业户口纳入城市居民最低生活保障的范围,严格按照《江西省人民政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》和《江西省民政厅关于印发江西省最低生活保障操作规程的通知》,进一步加强低保管理工作,办理好低保对象的申请、调查、审核等手续。保障对象和补助资金要张榜公布,切实做好公开、公平、公正,自觉接受社会和群众的监督,要严格按照审批名单发放低保金存折,镇(乡、街道办)民政所、居委会要凭证(册)发放,严防误领、冒领,不得截留,切实做到专款专用。

附:城市居民最低生活保障资金汇总表(不发镇乡)

上饶县财政局       上饶县民政局

                                                                                                                                      2019年10月15日

(此件主动公开)


201910180930378100.xlsx

201910180930384671.doc


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: