• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >建设局 >部门文件

部门文件

索引号: 06-2018-00035 发布机构: 建设局
发文日期: 2018-05-02 废止日期:
文 号: 饶县建办字[2018]06号 主题分类: 部门文件

关于印发《书香名苑房地产开发项目协调会 会议纪要》的通知

 

上 饶 县 建 设 局

上饶县国土资源局

上饶县房地产管理局

 

 

饶县建办字[2018]06号

                                                   

关于印发书香名苑房地产开发项目协调会

会议纪要的通知

 

书香名苑建设单位、施工单位:

《书香名苑房地产开发项目协调会会议纪要》已经县政府同意,以上饶县建设局、上饶县国土资源局、上饶县房地产管理局名义印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

 

上饶县建设局   上饶县国土资源局  上饶县房地产管理局

 

2018年4月13日

书香名苑房地产开发项目协调会会议纪要

 

2018年3月21日上午,县政府应急办主任张闻在县建设局四楼会议室主持召开了书香名苑房地产开发项目建设单位与施工单位因合同价款和结算纠纷,施工单位拒不配合建设单位办理竣工验收备案手续的协调会。参加会议的有县建设局何敏、姜慧林、郑臻华、徐木华,县房地产管理局周元锋、章仕明,县国土资源局杨益辰,书香名苑建设单位万金琦、吴良金,施工单位刘金海、林上军、赵志敏,监理单位赵吴鸿,设计单位谢维放,勘察单位宋强,百信鉴定中心李宏炜,检测单位郭大雨、杨军等。现将会议主要事项纪要如下:

会议指出:为妥善解决这类纠纷,化解矛盾,维护当事各方的合法权益和社会稳定,对该工程竣工验收备案纠纷,按如下办法处理:

 (一)由建设单位在3月31日前提交担保金额为有争议部分造价的以施工单位为受益人的支付担保(银行不可撤销保函),保函有效期至双方纠纷处理完毕,并签订解除担保手续,或法院判决执行完毕。保函由调解机构收存。 

(二)调解机构收到保函后5日内,施工单位必须提交全部竣工验收资料,并配合建设单位完成工程竣工验收和竣工验收备案。对无争议部分结算,建设单位必须在竣工验收备案前支付给施工单位。 

 (三)施工单位拒不提交有关竣工验收资料的,建设单位可以委托有司法鉴定资格的鉴定机构出具房屋建筑安全性鉴定报告。建设主管部门根据司法鉴定报告同意竣工验收备案。 

 会议强调:建设单位和施工单位应把维护社会稳定作为企业自身责任和义务,严格履行合同条款。因调解无效引发影响社会稳定的群体事件,县建设局依法依规对责任方进行处罚。

 

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

上饶县建设局办公室               2018年4月13日印发


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: