• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县自然资源局关于更新土地评估机构库的公告

来源:自然资源局 发布时间:2019-05-22 【字体:

  近年来,随着上饶县土地收储、交易逐步增加,原有的评估备选库已无法满足目前的工作需要,根据《饶国土资字[2012]161号《关于印发进一步规范土地评估工作的意见》、饶国土资字[2011]185号《关于印发上饶市市本级土地估价机构库建立及管理办法的通知》等文件规定。上饶县自然资源局决定更新土地评估机构备选库,凡有意参与并符合申报条件的土地评估机构,可到我局报名。现就有关事项公告如下:

  一、报名条件 

 (一)具备独立企业法人资格,持有有效的营业执照; 

 (二)在省级(含省)以上相关估价师协会依法登记注册,处于正常执业状态; 
 (三)申请机构需在江西省自然资源厅相关机构备案,并被江西省估价师协会评定为2018年度资信等级为C级(含C级,但不包括待定C级)以上。

 (四)报名单位登记注册地在江西省行政区域范围内,并在上饶市范围内具备固定办公场所和专职土地评估师。 
 (五)本次报名项目不接受联合体报名。 
 (六)若参与报名的评估机构少于3家,则此次报名入库活动终止。 
  二、报名资料 (申请入库机构需提交以下资料):

 (一)机构简介(基本情况、公司资质及资产估价人员组成等); 
 (二)资质证明(包括企业法人营业执照、土地评估机构登记证书、省厅备案函、土地评估机构资信等级证书);

 (三)法定代表人的证明文件和法定代表人身份证(复印件);

 (四)近两年执业业绩材料(提供2017-2018年3宗地在国土资源部备案的评估报告的备案依据),评估标的物必须在上饶市范围内; 
 (五)入库申请表(附表一); 
 (六)入库承诺书(附表二)。 

  以上所递交资料一式一份(须加盖单位公章),申请资料须装订成册后(报告除外),并在封套的封口处加盖单位公章。未密封的材料文件,不具备报名条件,不予受理。 
  三、入库条件与审查程序 

  (一)入库条件:凡符合条件单位报名申请,均可入库。 
  (二)入库审查程序 :1、资格审查:对报名单位提供的相应材料进行原件核验(执业资格证书原件;营业执照原件;法人身份证原件;土地(房地产)估价报告(含技术报告)原件。授权委托的需提供:授权委托书和受托人身份证原件。申请材料不齐备或审查不合格的,不得进入备选库;2、公示:符合条件拟进入备选库的土地评估机构,在上饶县自然资源局中心网站公示10个工作日; 3、通知:公示期满无异议的进入我县自然资源局土地评估机构备选库,由县自然资源局向入库单位发放入库通知书。 
  四、工作要求及相关责任 
  入库评估单位在接到评估任务后必须两日之内出现场踏勘,并自行收集相关资料(红线图、设计条件书除外); 5日之内提交预评结果;根据需要及时提供在自然资源部备案的评估报告;并为我局提供与土地评估相关的咨询和服务。 
  申请单位提交的申请资料必须实事求是、准确真实,如有弄虚作假、隐报瞒报等违法违规行为,由此造成国家收益损失或资产流失的,由评估单位自行承担相关责任。 
  五、付费标准及付款方式  按本省现行土协有关文件规定百分之六十,特殊地块另行商议,所有付费均四舍五入整零到十位数。半年结算一次。

  六、报名时间、地点、联系方式 
报名时间: 2019年5月22日至2019年6月6日截止 
报名地点:上饶县自然资源局土地利用股 
联系人: 陈先生,电话13970304337

备注:公告信息在上饶县自然资源局门户网站上公布,公告时间:2019年5月22日至2019年6月6日。 

 

 

 

 

附件:

土地评估中介机构承诺书

根据《饶国土资字[2012]161号《关于印发进一步规范土地评估工作的意见》、饶国土资字[2011]185号《关于印发上饶市市本级土地估价机构库建立及管理办法的通知》等文件规定,本机构自愿申请加入上饶县自然资源局土地估价机构库,并向贵局作出如下承诺:

1.保证申请时所提交的材料真实准确无误,如本机构资质条件、执业人员和范围等发生变化影响到评估工作的,及时告知贵局;

2.严格遵守相关法律法规、评估行业执业自律准则及上饶县国土资源局的有关规定,遵循客观、公开、公平的原则来开展工作;

3.严格按程序和要求参与评估机构选取,严格按照规范进行评估,自觉接受委托单位的监督;

4.受委托后独立保质保量完成评估工作,不得无故放弃受委托的评估工作,不擅自转让评估业务;

5.本机构及其工作人员不在评估活动中为自己或他人谋取非法利益,不做有可能影响到评估结果的行为,与委托事项有利益关系的本机构工作人员主动回避;

6.对本机构出具的评估报告独立承担法律责任;

 

评估单位(盖章):             法人代表(签字):

 

年  月  日


  评估机构名单库(土地估价方向)申请表

机构名称


统一社会信用代码


土地估价机构备案编号


所在省市


法定代表人


2017年一2018年完成土地估价报告数量


执业土地估价师人数


取得A级资信土地估价机构时间

□2016  □2017  □2018

取得B级资信土地估价机构时间

□2016  □2017  □2018

取得C级资信土地估价机构时间

□2016  □2017  □2018

近三年有无不良记录

(包括行政处罚和行业协会自律处罚)

联系人


联系电话


通信地址


电子邮箱


    本机构自愿申请进入司法评估机构名单库(土地估价方向),对本申请表填写内容的真实性负责。
 
                                                法定代表人(签名):
                                            
                                                  申请机构(盖章)
                                                  申请日期:

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】