• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

财政决算

索引号: 17-2017-00001 发布机构: 安监局
发文日期: 2017-09-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政决算

2016年上饶县安全生产监督管理局财政决算

第一部分  安监局概况

一、部门主要职能

县安监局是主管全县安全生产工作的政府组成部门,主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关安全生产的法律法规和方针政策,组织或参与起草有关安全生产的地方性法规、规章、政策和规划。

(二)分析和预测全县安全生产形势,拟定全县安全生产工作规划;发布全县安全生产信息;协调解决全县安全生产工作中的重大问题。

(三)综合管理全县安全生产工作,依法行使综合监督管理职权;指导、协调和监督检查各有关部门、各有关行业和乡镇的安全生产工作,督促检查各有关部门、各级安全生产监督机构贯彻落实县政府和县安委会安全生产工作决议和安全生产工作部署情况。

(四)承担工矿商贸行业安全生产监督管理职责,按照属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。

(五)承担全县非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产准入管理责任,负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产监督管理工作。负责上述企业安全生产(经营、使用)许可证的申报、审核及发放工作。

(六)依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生安全,负责职业危害申报,职业卫生安全许可条件的审查,组织查处职业卫生危害事故等有关违法、违规行为;组织指导、监督检查生产经营单位职业卫生安全培训工作。

(七)依法监督、指导、协调工矿商贸企业安全生产条件和有关设备的安全评价、检测检验工作;负责安全生产检验检测、安全评价、安全培训、咨询等中介机构的资质审查。

(八)负责全县安全生产方面的宣传教育和培训工作。组织、指导全县安全生产科学技术的研究工作,促进先进科学技术的推广应用,组织开展安全生产方面的交流与合作。负责生产经营单位从业人员的安全培训和考核工作,组织指导并监督生产经营单位特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)、主要负责人、安全生产管理人员的安全资格(煤矿矿长安全资格除外)考核工作,监督检查生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

(九)依法负责监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用(以下简称“三同时”)的实施情况;依法监督检查生产经营单位作业场所安全生产和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

(十)负责组织全县安全生产大检查和专项督查,根据县政府授权,依法组织一般生产安全事故的调差处理和办理结案工作,参与较大以上生产安全事故的调差处理,受托承办较大事故审批结束案的有关工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

(十一)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

(十二)组织指导协调和监督全县安全生产行政执法工作。

(十三)承担县安全生产委员会的具体工作。

(十四)承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本部门决算汇编范围的单位共1个即上饶县安全生产监督管理局(简称:上饶县安监局)。

本部门2016年年末编制人数17人,其中行政编制17人,事业编制  人;年末实有人数17人,其中在职人员17人。

第二部分  上饶县安监局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

安监局2016年度收入的具体构成为:财政拨款收入242.75万元。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计242.75万元,其中本年支出合计242.75万元,较上年2%上升,主要原因是:工资增资。

本年支出的具体构成为:基本支出147.82万元,占61%;项目支出94.93万元,占39%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为310.08   万元,决算数为242.75万元,完成年初预算的78.3%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出112.33万元;商品和服务支出35.47万元;其他资本性支出 94.93万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 18 万元,决算数为9.996万元,完成预算的 56%,决算数较上年下降58%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为0万元¨。

(二)公务接待费支出年初预算数为8万元,决算数为6.998万元,完成预算的87%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出10万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为10万元,决算数为2.999万元,完成预算的 30%。主要原因是:原因是车改,本单位取消公务用车,还用小部分公务用车维护费因未及时结账放2017年支出。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费35.48万元,其中:公用经费35.48万元,包括:办公费1.95万元,水电费1.85万元,邮电费3.21,差旅费0.669万元,维护费0.425万元,,租赁费0.664万元,公务接待费6.998万元,公务用车运行维护费2.999万元,专用材料费16.71万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

无开展预算绩效管理工作

第三部分 安监局2016年部门决算表

201709270924593943.XLS

第四部门   名词解释

名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: