• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >石人乡 >部门文件

部门文件

索引号: 100-2018-00051 发布机构: 石人乡
发文日期: 2018-08-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

关于开展石人乡脱贫攻坚“夏季巩固”综合 交叉检查活动的通知

各村委会:

为全面查各村脱贫攻坚迎国检准备工作开展情况,A类问题整改销号情况,提升全乡脱贫攻坚工作质量,确保顺利通过国家脱贫摘帽评估验收。党委扩大会议研究决定,在全范围内开展脱贫攻坚“夏季巩固”综合交叉检查活动,现制定方案如下:

一、活动目标

本着实事求是的原则,细致深入交叉检查迎国检各项准备工作情况,确保资料齐全、人员到位、预案到位,最充分的准备通过国家考评验收。

1迎接国家评估验收准备工作情况;

2检查村扶贫工作室基础台账资料情况;

3开展随机抽样入户调查

二、活动时间

2018年5月中旬

三、组织领导

成立石人乡脱贫攻坚综合交叉检查活动领导小组。

     长:周志君  党委书记

常务副组长:刘仁强  党委副书记、

   长:姜华东 人大主席

            方志民 党委副书记

徐小干  党委副书记

蔡开茂  党委委员、纪检书记

郑慧珺  党委委员、常务副

施升云  党委委员、副

杨思雷  党委委员

祝小兵  党委委员、人武部长

   党委委员、组织委员、组织员

魏灿达  人大副主席

徐昌强  

卢凤梅  

江远高  

饶百寿  司法所长

            邵怀坦  副科干部

下设由包村班子成员、各村第一书记、各村输机员、部分驻村工作队员组成的脱贫攻坚综合交叉检查工作组。

四、活动方式

(一)成员组成。包村班子成员、各村第一书记、各村输机员、部分驻村工作队员组成的支工作组进行脱贫攻坚综合交叉检查

(二)检查方式。五个村石人村、郑宅村、桐坞村、汪宅村、双龙村)和下五个村青山村、苏桥村、荷叶村、毛宅村、杉树村)分开进行交叉检查,由包村班子成员抽取交叉检查对象。

(三)检查内容。

1.迎接国家评估验收准备工作

1脱贫攻坚总结汇报

2支部书记和驻村第一书记访谈材料

3迎检方案;

4)引导员队伍花名册和培训资料

5迎检应急预案;

(备注:以上五项资料由检查组复印交回乡扶贫工作站)

6佐证资料

2.村扶贫工作室基础台账资料

1十大扶贫工程资料

2脱贫攻坚工作资料:脱贫攻坚责任状、脱贫攻坚规划、计划;贫困户识别退出资料;

3村级户档资料;

4贫困户公示牌

3.随机抽样入户调查

每个行政村抽取8户,其中低保残疾户、因病致贫户、因学致贫困户各两户,其他两户由村引导员带路

1上墙内容:查连心卡、2016.2017年收益确认表、两张领袖画像、2017年扶贫政策宣传画报合影照片、2016-2018年度贫困户扶贫政策享受情况一览表是否填写准确、张贴到位;

2户档资料:贫困户进、出申请书、2017年11月份信息采集表、新扶贫政策宣传手册、受益证、结对帮扶合影、一卡通存折(2017年收入流水复印件及2018年第一季度)、户口簿、低保、五保、医保、残疾等相关证件依据实际、归档到位;贫困户登记证填写规范、及时、准确。

4.政策宣传情况

贫困户是否知道进、出时间及方式,重点核查产业、教育、健康等政策知晓度及落实情况,应享受的政策补助是否发放到位,对结对帮扶干部、第一书记满意度情况

五、活动要求

一是思想认识到位。各村要高度重视这次综合交叉检查活动,进一步把思想统一到党委政府的决策部署上来,自觉做到讲政诒、讲大局、讲奉献,确保以认真负责的态度保障交叉检查活动的有效开展。

二是责任落实到位。要按照“谁检查、谁验收、谁负责”的原则,实行检查责任制,严格落实工作责任,建立问题清单,做到底数清、情况明、问题准,确保交叉检查活动工作成效明显。若被督查组发现检查人员不负责任、互相包庇、流于形式等情况,检查人员所属本月考核直接列入倒数第一。

三是严格纪律到位。各村要本着自查自纠求实效指导思想,求真务实,不躲不避,不弄虚作假,全力配合。交叉检查人员要严格执行工作纪律,对发现的问题做好记录并提出整改意见,不允许流于形式走过场,做到讲政治、将原则、讲作为、肯吃苦,确保交叉检查活动取得真正

附件:

1.《石人乡脱贫攻坚“夏季巩固”综合交叉检查实施表》

2.《石人乡脱贫攻坚“夏季巩固”综合交叉检查工作分组》

 

 

 

中共石人乡委员

石人乡人民政府

2018年55

 

 

 

 

 

 

 

 

 中共石人乡委员会办公室                  2018 年55日印发   


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: