部门文件

索引号: 103-2018-00002 发布机构: 清水乡
发文日期: 2018-01-02 废止日期:
文 号: 清府发[2018] 01号 主题分类: 部门文件

清水乡脱贫攻坚开展“村村过、户户筛” 工作实施方案

各村、各单位:

为贯彻落实12月29日全县脱贫攻坚调度会会议精神,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢全乡脱贫攻坚战,特制定脱贫攻坚“村村过、户户筛”工作实施方案。

一、指导思想

全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚的决定》和国家及省、市、县关于精准脱贫的布置要求,做到不落一户、不漏一人,细化工作举措,解决问题,补齐短板,提升质量,确保全乡建档立卡扶贫对象稳定脱贫、持续发展。

二、活动时间

活动分两阶段进行:第一阶段:自查自纠2018年元月2日——元月4日;第二阶段:交叉检查2018年元月5日——元月6日(期间遇县督察组督查,时间则顺延)

三、工作目标

活动期间内,对全乡八个行政村实行一个一个自然村检查,一户一户排查,做到村村过、户户筛,瞄准目标“过米筛”,查漏补缺再核查,消除疑似漏评,化解错退问题,提高退出质量,确保全乡高质量脱贫。

四、工作要求

(一)为加强“村村过、户户筛”工作的组织领导,确保工作成效,成立了清水乡脱贫攻坚“村村过、户户筛”工作领导小组,由乡党委书记任第一组长,乡长任组长,乡扶贫分管领导任副组长,做到分工明确、责任清晰、任务到人。

(二)任务职责分工

1、全乡分为八个交叉“村村过、户户筛”工作组。

第一组:郑小强、张政、张峰及有关村驻村工作队员。

检查村:洪家村

第二组:许词兵、张忠三、方迪春及有关村驻村工作队员。

检查村:清水村

第三组:孙文、刘在福、曹裕才及有关村驻村工作队员。

检查村:左溪村

第四组:夏庆荣、方敏、邱忠群及有关村驻村工作队员。

检查村:双溪村

第五组:郭晓戎、董晓勤、方兰花及有关村驻村工作队员。

检查村:常阜村

第六组:黄国慎、徐小明、张国华及有关村驻村工作队员。

检查村:墩底村

第七组:吕小明、彭联军、郑行德及有关村驻村工作队员。

检查村:前汪村

第八组:郑乐武、叶子俊、黄岗田及有关村驻村工作队员。

检查村:东汪村

工作任务:1、检查核对所有的户档资料,贫困户的致富袋、连心卡、明白卡、收益确认表、领袖画像上墙情况;2、重点关注“两不愁、三保障”及七类人员情况,排查疑似漏评、错退人员;3、检查村庄整治和环境卫生整治情况;4、了解贫困户“三率一度”情况。

职责要求:1、要进村入户,沉下心、扑下身,对所有自然村一村一村过、对所有农户一户一户筛,了解其家庭生活生产情况;2、对所有发现问题进行汇总,并反馈给乡扶贫站及被核查村,一周之内进行整改落实。

2、信息资料组:

组长:徐丹;成员:乡扶贫站所有成员。

工作任务:对乡村两级级程序资料进行检查完善,特别是识别、退出程序等程序;完善好系统各项信息资料,确保不出现逻辑错误。

3、督查整改组

 第一组:郑小强、张国华、刘志龙

 核查村:清水村、常阜村、墩底村、洪家村

 第二组:孙  文、徐略强、吴  超

核查村:左溪村、双溪村、东汪村、前汪村

工作任务:每日一梳理一汇总一分析一调度,督促各村按时整改,建立好工作问题清单台账,落实好责任人,实行问题销号制,确保交叉检工作取得实效。

 

 

清水乡人民政府

2018年1月2日

 



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: