部门文件

索引号: 103-2017-00031 发布机构: 清水乡
发文日期: 2017-09-30 废止日期:
文 号: 清府发〔2017〕92号 主题分类: 部门文件

关于10月份结对帮扶工作计划的通知

各村、各结对帮扶干部:

为进一步贯彻落实全县脱贫攻坚工作调度会的精神,做好我乡贫困户结对帮扶工作。现就有关结对帮扶工作10月份的计划通知如下:

    一、部分新来的干部,按干部结对帮扶“654”要求调整落实。重点化解“一人多户”的情况,解决结对帮扶干部人数不足的问题。

二、国庆期间,结对帮扶干部要安排不少于一次入户,重点是告知帮扶对象到乡农信社刷卡领取产业扶贫、低保救助、新农合退缴、养老保险等各项资金,对于有该发未发,该退未退的对象要做好登记。

三、原则上,从10月份开始要加大帮扶贫困户力度,建议每个星期至少要到贫困户家中一次,不断完善贫困户致富袋材料,登记证数据,并帮助贫困户打扫室内外卫生、清理门前屋后杂物,确保整齐美观、清洁卫生,检查贫困户厨房炊具、衣柜衣物、家具桌椅及电视机等配置情况,有严重缺损的,做好登记并以村为单位汇总上报。

四、要求在10月17日“扶贫日”这一天,下户帮助贫困户登录社会扶贫网,并根据实际情况发布贫困户需求。

五、结对帮扶干部要注意配合好村里开展“三改一拆”及其他村庄整治“八大类”项目的实施,推进及督促工作。                  


清水乡人民政府

2017年9月30日 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: