• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县教育体育局关于民办初级中学设置标准的通知

来源:教育体育局 发布时间:2018-03-01 【字体:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》及《江西省民办教育促进条例》,为了规范我县民办初中的审批程序特制定如下初中设置标准。

一、办学条件

1、举办民办初中的启动资金:城市初中不少于500万元;乡镇初中不少于300万元的办学启动资金。有稳定的经费来源,能保证学校正常运转。

2、学校一般应具有10亩的独立校园。生均占地面积:城初中不少于10平方米、乡镇初中不少于20平方米。

3、校园远离污染区和危险区,规划合理。生均绿化面积

在0.4平方米以上。

4、校舍安全、适用,教学和教学辅助用房以及行政用房基本配套,生均建筑面积:城市初中不少于8平方米、乡镇初中不少于10平方米

二、教育教学设施

5、设有标准的教室,空气流通,采光良好。

6、有与学生数量相适应的标准课桌椅,班均额不超过50人

7、物理、化学、生物实验室,达到“普九”验收标准。乡镇初中按原国家教委规定的Ⅲ类标准、城市初中按原国家教委规定的Ⅱ类标准设置配备;有较规范的物理、化学、生物实验室、图书室、音乐和美术等专用教室。

8、有独立设置的图书馆,藏书量生均图书不少于15册,年订阅报刊种类不少于10种

9、设有学生体育活动场地和设施,18个班级以上的要有250米以上的环形跑道,有100米的直跑道。

10、有独立的医务室。寄宿制学校必须有标准的集体宿舍及食堂。

三、师资队伍

11、配备坚持党的基本路线、政策观念强、熟悉教育业务懂得教学规律、有组织管理能力、事业心强的一定数量的专职领导班子。正、副校长具有大专以上学历,持有校长岗位培训证书,具备三年以上教育教学实践经验,年龄不超过65岁,能坚持学校日常工作。

12、民办初中应按城市1:16.7、县城1:17.1,农村1:18

的师生比例配置教师。

13、教师须具有国家规定的初中教师资格和任职条件,年龄

不超过65岁。其中聘任的专职教师不得少于教师总数的70%,教师学历合格率在90%以上。

上饶县教育体育局

2011年10月19日

(此件主动公开)



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】