• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县教育体育局关于认真做好公民办职校2018年春季提前分流招生工作的通知

来源:教育体育局 发布时间:2018-03-19 【字体:

各镇(乡、街道)中学、九年一贯制学校,县直学校,各民办中学:

为全面贯彻落实全市教育工作会议精神,大力推进职业教育发展目标任务的落实,加快我县职业教育发展步伐,加强职业学校招生力度,经研究,决定今年在全县初级中学开展公民办职校春季提前分流招生及动员应届初中毕业生中考填报中职志愿工作。现就具体事项通知如下:

一、加大宣传力度,营造发展职业教育的良好氛围

各校要充分认识发展职业教育的重要性和紧迫性,树立全局观念,积极支持、配合和协助职业学校的招生宣传工作,宣传全国和省、市职业教育工作会议精神,宣传省、市、县关于发展职业教育的决定等文件精神,特别是对国家助学政策要宣传透彻。同时各职业学校要宣传职业教育多年来的办学成果、学校管理、教育教学质量、毕业生就业与创业的典型人物和事例,宣传中职学生“升学有门、就业有路”的优势,进一步扩大职业学校的社会知名度和影响力,营造发展职业教育的良好环境和社会氛围。

二、完善奖罚措施,确保完成招生任务

1.春季分流时间自3月20日起至中考报名结束前,各初级中学必须在文件规定的时间内将提前到职校就读的学生送到各职校(含九年一贯制学校、私立初中学校,下同)注册报到。

2.凡提前就读职校的学生,可不参加中考,并由学生就读原初级中学发给初中完成证书。

3.凡提前就读职校学生,在学年度考核时不列入本校中考成绩计算。

4.对未完成职校招生指导性任务的学校,将按《上饶县中小学2017-2018学年度教育教学质量发展性督导评估方案》中的“完成县教体局下达的职高招生任务”规定执行,即:完成10%计得1分,20%计得2分,以此类推。

三、加强领导,明确责任

各校接通知后,要加强领导,立即行动把分流任务列入当前学校一项重要工作,校长亲自抓、分管副校长具体抓。各初级中学必须将分管副校长、班主任、任课教师完成分流任务进行细化,明确职责。各初级中学在学生中考报名填报升学志愿时,认真细致做好学生及家长的思想动员工作,有计划、有目的正确引导预计中考成绩达不到录取普高的学生和家庭经济困难的学生选择在报名表兼报栏中填报自己满意的职业学校。

四、提前分流招生各职校单位(排名不分先后)

1.上饶县职业技术学校

2.上饶中等职业学校

3.东华美术高级中学

4.上饶县天成职业学校

5.江西阳光技工学校

6.信州理工学校

7.婺源茶校

附:

关于认真做好公民办职校2018年春季提前分流招生工作的通知

附件:各初级中学完成职校招生任务指导数

上饶县教育体育局    

2018年3月19日    

(此件主动公开)

附件

各初级中学完成职校招生任务指导数

学校名称

任务总数(人)

学校名称

任务总数(人)

华坛山中学

42

铁山中学

35

望仙中学

45

四十八中学

48

郑坊中学

51

黄沙岭中学

72

石人中学

80

上泸中学

60

汪村中学

76

五府山中学

18

煌固中学

85

碧霞学校

21

石狮中学

73

县七中

50

清水中学

82

县六中

33

茗洋中学

25

求实中学

9

湖村中学

64

信江实验学校

3

枫岭头中学

77

龙翔书院

33

罗桥中学

26

德爱中学

32

大地中学

35

开来学校

5

董团中学

90

桃李中学

11

茶亭中学

67

灵山书院

2

尊桥中学

33

扬帆中学

15

皂头中学

52

迈思特学校

14

花厅中学

40

信芳学校

7

田墩中学

42

世龙中学

10

应家中学

67

合计

1610

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】