• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >教体局 >部门文件

部门文件

索引号: 00-2018-00161 发布机构: 教体局
发文日期: 2018-08-31 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2018〕163号 主题分类: 部门文件

上饶县教育体育局 转发关于切实做好秋季开学前后预防 中小学生溺水工作的通知

各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县直学校,各民办学校(幼儿园):

根据《上饶市教育局转发省教育厅关于切实做好秋季开学前后预防中小学生溺水工作的通知》(饶教电字〔2018〕34号)精神,现将《江西省教育厅关于切实做好秋季开学前后预防中小学生溺水工作的通知》(赣教电传字〔2018〕55号)转发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

 

 

 

上饶县教育体育局

2018年8月28 日

(此件主动公开)

 

 

 

 

江西省发电

 

发电单位

江西省教育厅

签批盖章


等级

特急·明电    赣教电传字〔2018〕55号

赣机发     号







 

 

关于切实做好秋季开学前后预防

中小学生溺水工作的通知

 

各设区市、省直管县(市)教育局,赣江新区社会事务局:

自今年4月全省中小学校预防学生溺水专项行动开展以来,各地各校认真落实任务清单,采取一系列措施,有效遏制了学生溺水事故的发生。秋季开学前后是学生溺水事故的高发期。从2017年的情况看,秋季开学前后约一周时间内,我省先后发生3起一次死亡3人以上的学生溺水事故,分别是:8月28日,宜春市袁州区洪塘镇3名学生溺亡; 8月31日,赣州市赣县区湖江镇3名学生溺亡; 9月2日,九江市瑞昌市范镇6名学生溺亡。当前,新学期开学在即。据气象部门预报,开学期间我省仍然炎热高温,预防学生溺水工作将进入关键期。各地各校务必高度重视,切实加大工作力度,采取更加务实有效的措施,确保新学期开学前后不出现学生溺水事故反弹。

一、再强化对家长的联系提醒

各地各校要在暑假期间通过微信群每周向家长推送一次安全提醒信息的基础上,拓宽信息推送渠道和方式,增加推送频次。最近两周,各中小学校向家长推送防溺水安全信息,每周不少于2条。省教育厅也将通过手机短信平台向全省中小学生家长推送一条安全提醒短信。

二、再强化对校园及周边危险水域的排查治理

学生来校报到前,各中小学校要组织力量对校园及周边危险水域的安全隐患进行一次全面排查治理。发现损毁的防护栏、救生设备和安全警示牌等防溺水安全设施,该报告的要报告,该修复的要修复,该重设的要重设。

三、再强化对学生的教育宣传

新学期开学前后,各中小学校要落实好“三个一”:学生报到时,要向每位学生下发一份安全告知书;开学第一天,要进行一次安全提醒教育,重点加强防溺水安全教育;报到期间及开学第一周,要组织一次防溺水知识集中宣传,通过播放《江西省中小学校学生安全提醒教育“每日一播”》,张贴宣传挂图,悬挂标语、横幅等形式,在校园内营造预防溺水的浓厚氛围。

请各地立即将本通知要求传达到辖区所有中小学校,督查抓紧落实。本通知精神贯彻落实情况将作为重要内容列入秋季开学工作省级专项督查和防溺水工作专项督查,并计入相关工作年度考评。

 

 

 

 

 

江西省教育厅

               2018年8月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

  上饶县教育体育局办公室             2018年8月28日印发    

上饶县教育体育局 转发关于切实做好秋季开学前后预防 中小学生溺水工作的通知


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: