• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >教体局 >部门文件

部门文件

索引号: 00-2018-00138 发布机构: 教体局
发文日期: 2018-07-10 废止日期:
文 号: 饶县府办发〔2018〕41号 主题分类: 部门文件

上饶县人民政府办公室关于印发上饶县 2018年教师招聘面试 工作方案的通知

各镇(乡)人民政府、街道办事处,县直有关单位:

经县政府同意,现将《上饶县2018年教师招聘面试工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                          上饶县人民政府办公室     

2018年7月10日   

(此件主动公开)

上饶县2018年教师招聘面试工作方案

为做好我县2018年中小学教师统一招聘及“特岗教师”招聘面试工作,根据《江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅关于做好2018年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔2018〕4号)的精神,结合我县工作实际,特制定本工作方案。

一、成立上饶县教师招聘面试工作领导小组

组      长:霍  峰    县政府副县长

常务副组长:马焕斌    县教体局党委书记、局长

副  组  长:张利华    县委组织部副部长、人社局局长

            林  忠    县财政局局长

刘昌仁    县委编办主任  

成      员:郑东辉    县委正科级组织员

            洪贤华    县人社局副局长

            陈连生    县财政局副局长

            吴道福    县委编办副主任

            付丽文    县人才交流中心主任

领导小组下设办公室,办公地点设在县教体局,由郑东辉同志兼任办公室主任。

二、面试原则

坚持公开、公平、公正、择优原则,严格按《上饶市市属事业单位公开招聘工作人员面试操作规程(试行)》组织实施。

三、面试

根据笔试成绩从高分到低分, 按以下比例确定入闱面试人员:5人及以下的岗位,比例为1:3;6人到10人的岗位,比例为1:2.5。与入闱面试最后一名同分数的一并入闱,经资格复审合格的入闱人员方可参加面试。

(一)面试人员情况。我县共招聘194名教师(其中:中小学教师统一招聘94名,“特岗教师”100名),经7月2日—3日教师招聘资格复审,取得面试合格证明的考生共有431人(其中:中小学教师统一招聘面试225名,“特岗教师”面试206名)。具体如下:

1.我县中小学教师统一招聘共94名,取得面试合格证明的人员有225人(其中:初中119人,高中106人)。

初中

高中

招聘岗位

招聘人数

入围人数

招聘岗位

招聘人数

入围人数

招聘岗位

招聘人数

入围人数

初中语文

10

24

高中语文

5

12

高中生物

3

9

初中数学

10

24

高中数学

5

10

高中政治

4

9

初中英语

10

25

高中英语

4

11

高中音乐

1

3

初中政治

5

11

高中历史

3

7

高中信息

2

5

初中历史

5

12

高中地理

5

11

高中心理

2

3

初中地理

5

10

高中物理

4

8




初中生物

5

13

高中化学

6

18

(注:县中、县二中化学各招聘3人)

2.初中“特岗教师”招聘20名,取得面试合格证明的人员有42人。

序号

岗位名称

招聘人数

面试人数

1

初中音乐

5

9

2

初中美术

5

10

3

初中体育与健康

10

23

合计

20

42

3.小学“特岗教师”共招聘80名,取得面试合格证明的人员有164人。

序号

岗位名称

招聘人数

面试人数

1

小学语文

10

24

2

小学数学

10

25

3

小学英语

10

25

4

小学音乐

15

27

5

小学体育

15

27

6

小学美术

15

29

7

小学信息技术

5

7

       合计

80

164

(二)面试分值。面试成绩100分,占总成绩的50%(即笔试、面试成绩各占50%)。

(三)面试内容和方式。

1.面试内容:小学、初中为各学科课标教材指定内容的说课(限时10分钟);高中为高中学科课标教材指定内容的说课(限时12分钟)及答辩(限时8分钟)。

2.面试方式:

(1)统一招聘:按学科分成高中语文组、高中数学组、高中英语组、高中历史组、高中地理组、高中物理组、高中化学组、高中生物组、高中思想政治组、高中综合组(高中音乐、高中信息技术、高中心理健康)及初中语文组、初中数学组、初中英语组、初中政史组(初中政治、初中历史)、初中地生组(初中地理、初中生物)等15个面试组。

(2)特岗招聘:按学科分成初中音乐组、初中美术组、初中体育与健康组及小学语文组、小学数学组、小学英语组、小学音乐组、小学体育组、小学美术组、小学信息技术组等10个面试组。

(四)各面试组人员组成:每个面试组由5个评委(其中高中综合组、初中政史组、初中地生组各7个评委)、一个计时员、一个统分员、一个监察人员组成,其中评委全部由外县人员组成,计时、统分、监察由县委编办、县教体局、县人社局派人组成。综合组评委按学科及入闱人数比例配置。

(五)面试地点:上饶县第七中学。

(六)面试时间:

全省统一招聘教师面试:2018年7月15日;

“特岗教师”招聘面试:2018年7月21日。

(七)面试流程:

1.面试当天上午6:50,参加面试人员凭身份证、笔试准考证、面试合格证明进入面试地点(上饶县第七中学),进行安检。

2.在候试室抽签决定面试序号。

3.考生按序号每10分钟一个由引领员依次引入1、2、3、4号备课室。

4.进入备课室的考生根据所提供的教材和教学用书,用时40分钟,完成指定说课课题的准备工作。

5.1、2、3、4号备课室的备课人员每10分钟(高中备课人员每20分钟)一个由引领员依次引入面试室。

6.进入面试室的考生用时10分钟完成说课 (高中考生用时20分钟完成说课及答辩) 后,由引领员引出面试室。

(八)成绩公布:面试结束后2个工作日内,在上饶县人民政府网上公布成绩(笔试及面试后的总成绩)。

(九)录用:根据笔试成绩占50%,面试成绩占50%计总分,按总分从高分到低分录取。当入闱录用的最后一名出现同分时,以面试成绩从高分到低分按学科招聘岗位数录取。录取名单在上饶县人民政府网上公示5个工作日后,再办理聘用手续。

四、有关事项

(一)考生携带本人身份证、笔试准考证、面试合格证明参加面试,除此之外不得携带任何东西(含手机、电子设备、备课教材及相关材料等)进入面试地点,备课用教材、纸和笔由县教体局提供。

(二)面试成绩的评定。每位评委根据考生的面试情况,参照评分标准,独立评定每一个测评要素的得分,并给出合计分,每组评委给分的平均分(保留小数点后2位数)即为考生的面试成绩。

(三)考生纪律

1.面试时考生如出现缺席、迟到、违纪等情况,其面试成绩以零分计算。

2.所有参加面试的考生,一律不准带手机、电子设备、备课教材及相关纸质资料进入面试地点。违反规定者,取消面试资格。

3.等待面试的考生必须在候试室休息,不得离开候试室。

4.考生面试结束后,不得返回候试室,要立即离开考点,不得逗留。

(四)工作人员纪律。

1.工作人员应认真履行工作职责,坚守工作岗位,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定,对违反规定、弄虚作假、徇私舞弊者将按有关规定严肃查处。

2.所有工作人员挂牌上岗,其所带手机全部交由县人社局人员保管,无关人员一律不得进入面试场所。

3.实施亲属回避制度,工作人员有直系亲属参加面试的,应主动提出回避。若未主动回避,一经查实,将取消其直系亲属的录用资格。

(五)为杜绝舞弊,备课室、面试室均使用标准化试场及无线通讯屏蔽仪,整个面试过程全程录像。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: