• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 00-2018-00113 发布机构: 教体局
发文日期: 2018-05-29 废止日期:
文 号: 饶县教体党字〔2018〕9号 主题分类: 部门文件

关于开展全县教育系统庆“七一”系列活动的通知

县中、县二中党总支,各基层党支部

为庆祝中国共产党成立97周年,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,经研究,决定在全县教育系统各党组织和党员中开展“六个一”庆“七一”系列活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为着力点,以庆祝建党97周年为契机,通过开展主题鲜明、形式多样、参与广泛的党建系列活动,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,为办好人民满意的灵山教育提供坚强的组织保障。

二、活动内容

1.开展一次集中讲党课活动。“七一”期间,各党支部要集中安排1次支部书记上党课活动。党课要紧扣“不忘教育初心、牢记育人使命”活动主题,着力引导广大党员干部、教师守初心、悟初心、践初心,在工作岗位中发挥先锋模范作用,为办好人民满意的灵山教育贡献力量。

2.组织一次志愿服务活动。各支部要集中开展1次“助力脱贫攻坚 灵山教育人在行动”主题活动,组织党员志愿者深入到各村(居)、街道、贫困户家中宣传讲解《义务教育法》和教育扶贫资助政策,积极投身到“助力扶贫、清洁家园”活动,用行动帮助贫困户改善生活环境,助推秀美乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,顺利通过“国考”作出贡献

3.开展一次走访慰问活动。为进一步落实党内激励关怀机制,增强党组织凝聚力和影响力,“七一”前夕,各基层党组织负责人要带头走访慰问生活困难党员和老党员切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切感受到党的关怀和组织的温暖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

4.组织一次评选表彰活动。为弘扬正气,激励先进,七一前夕,将组织开展一次评选表彰活动。对评选出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰奖励,激励基层党组织和党员干部争先创优、开拓进取、奋发向上的意识。同时,运用“灵山教育”公众号和“腾讯智慧校园”平台等媒介,集中宣传先进典型事迹,以身边的典型激励引导身边的人,充分展示教育系统党组织和广大党员形象。

5.开展一次党员主题日活动。各支部要充分利用上饶市丰富的红色资源,广泛开展党史和形势政策学习教育,强化党性锻炼,坚定理想信念,补足精神之“钙”。七一”期间,结合实际开展“重温入党誓词,牢记初心使命”为主题的“党员主题活动日”活动,传承红色基因,汲取红色力量,筑牢“忠诚党的教育事业、办好人民满意教育”这一初心

 6.开展一次学习《红色家书》系列活动。各支部要积极响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,近期要以“重温红色家书,争当扶贫先锋”为主题,开展集体诵读《红色家书》,原汁原味学习《红色家书》全文,结合扶贫工作撰写读《红色家书》体会文章等一系列活动,继承先辈遗志,汲取精神动力,坚定决心和信心打赢脱贫攻坚战。

三、活动要求

    1.加强领导,提高认识。各党(总)支部要高度重视,加强领导,结合实际细化有关活动方案,精心组织,突出特色,早作安排,认真落实,确保活动顺利进行。

2.把握导向,注重实效。庆祝纪念活动要坚持喜庆热烈、务实节俭、重在教育的原则,牢牢把握正确导向。要将纪念活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,创新活动方式,丰富活动载体,避免形式主义。

    3.加大宣传,营造氛围。各党(总)支部要加大宣传,及时总结提炼好的经验做法和成效,深入挖掘活动中的生动典型案例,营造浓厚氛围,并及时将活动开展情况报局党务办。

  

附:关于开展全县教育系统庆“七一”系列活动的通知


中共上饶县教育体育局委员会

                                2018年5月25日

                                                    

  中共上饶县教育体育局委员会办公室        2018年5月25日印发       


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: