• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 00-2018-00083 发布机构: 教体局
发文日期: 2018-04-25 废止日期:
文 号: 饶县关工委[2018]4号 主题分类: 部门文件

关于在全县开展防青少年学生溺水活动月的通知

各镇(乡、街道)关工委、中小学校,县直(民营)各关工委、各直属学校:

  

为最大限度地有效遏制青少年溺水事件的发生,切实保障青少年生命安全,促进青少年健康成长。根据市关工委部署和今年关工委工作安排,县关工委、县教育体育局决定在全县开展防青少年学生溺水活动月活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人为本的工作理念,从关心关爱青少年、促进青少年健康快乐成长的高度出发,从落实“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作要求出发,深刻认识做好预防青少年溺水工作的重要性和紧迫性,把防溺水工作作为当前关心下一代工作的一项重要内容来抓,坚持生命无价,奉献无私,充分发挥关工委的职能作用,千方百计遏制溺水事故的发生,保障青少年学生生命安全,维护家庭幸福和社会稳定。

二、活动时间:6月底至8月底暑假期间。

三、预防措施:1、各地库边河边插警示牌;2、组织和发动“五老”开展巡查;3、放暑假前一个星期,各中、小学校对学生上一堂防溺水等安全教育课;4、发挥家长学校的作用,明确学生家长防溺水和监护人的责任;5、加强社会宣传,利用宣传专栏、刷写标语、召开安全教育会等形式,营造氛围;6、积极争取各级党政领导重视和社会爱心人士支持、参与;7、巡查中发现苗头性的问题,及时把预防工作做在前面。

四、有关要求:1、各关工委的精心组织合理安排防青少年学生溺水工作;2、老同志巡查要佩带标志;3、老同志自身注意防暑,备有防暑药品;4、选择和安排合适的时间巡查;5、组织老同志巡查,本着自愿的原则,年龄不大,身体还好,能适应;6、每个巡查组要有二人以上参加,带上手机便于联系沟通;7、各地关工委及时掌握防溺水和巡查工作的动态,推动活动月健康有序进行。

五、全县各级学校要把保障青少年学生安全作为重要工作来抓,督促和支持防青少年学生溺水活动的开展。关工委加强与学校联系,协调推进,扎实有效地开展工作。活动月结束后,各地要把开展活动月的情况书面报县关工委、县教育体育局。

上饶县关心下一代工作委员会

上饶县教育体育局

2018年4月 17 日

关于在全县开展防青少年学生溺水活动月的通知


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: