• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 00-2017-00132 发布机构: 教体局
发文日期: 2017-02-28 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2017〕33号 主题分类: 部门文件

关于开展“学校管理之我见”主题征文比赛的通知

  上饶县教育体育局

关于开展“学校管理之我见”主题征文比赛的通知


各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县二保:

为加强全县中小学校长队伍建设,进一步提升校长队伍综合素养,推动校长提高学校管理水平,结合全系统近期开展的“谋划教育新思路、分享教学新途径”系列工作论坛活动,经研究,决定组织全县公办中小学校长开展“学校管理之我见”主题征文活动。现将有关事项通知如下: 

一、征文主题 

以“学校管理之我见”为主题,以“实干论英雄”为中心,充分展示上饶县中小学校长在激发副校级干部工作积极性、引领中层干部成长、强化班主任队伍建设、促进教师专业成长或学校特色文化打造、提升教育教学质量、安全管理等方面所取得的新举措、新经验和新收获。

二、征文对象

全县所有公办义务教育学校校长、县二保院长及县七中日常工作负责人。

三、征文要求

1.主题鲜明、内容充实、有切实的工作举措,充分体现校长的学校管理思路、理念和具体工作措施,征文字数不超过2000字。

2.征文必须是原创作品,严禁剽窃、抄袭。

3.征文统一用A4纸打印(标题为二号字黑体,内容为三号仿宋字),一式三份,署上学校名称及作者姓名,征文电子稿发局人事股邮箱:srxjyrsg@163.com,联系人:李 鹏 电话:8444051。

四、组织实施

为确保此次征文活动顺利推进,加强活动组织领导,成立由局党委书记马焕斌任组长,副局长危日辉、奚小文、刘田旺及县政府教育督导室主任胡一萍为副组长,其他局领导为成员的活动领导小组,具体工作由局人事股负责牵头组织实施。活动分五个阶段:

1.宣传发动(3月3日前):局人事股负责拟发征文比赛活动的通知,经领导小组研究后并下发全县中小学校。

2.稿件征集(3月4日—3月10日):各校长于3月10日前将本人撰写的征文稿件交局人事股。

3.稿件评选(3月11日—3月20日):局领导小组组织专业评审老师对校长征文进行统一评选。

4.总结颁奖(3月21日—3月30日):对活动进行总结,对获奖人员进行表彰。获奖作品统一编订成册留存,部分优秀作品将推荐到《上饶县报》教育专版、上饶教育信息网、灵山教育微信公众号等刊发。

五、奖项设置

本次征文活动分设一等奖3名;二等奖6名;三等奖10名,县教体局对获奖作者给予表彰奖励。

上饶县教育体育局

2017年2月28日

(此件主动公开)


 上饶县教育体育局办公室                     2017年2月28日印发     



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: