• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 00-2017-00131 发布机构: 教体局
发文日期: 2017-02-28 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2017〕36号 主题分类: 部门文件

关于印发上饶县教体系统开展集中整治专项自查工作方案的通知

   上饶县教育体育局

关于印发上饶县教体系统开展集中整治专项自查工作方案的通知

    各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县直学校,局各股室:

根据上级要求,为进一步推进教体系统集中整治工作,我局制定了《上饶县教体系统开展集中整治专项自查工作方案》,现印发给你们,请认真组织落实。

    上饶县教育体育局     

2017年2月28日    

    (此件主动公开)

 

上饶县教体系统开展集中整治专项

自查工作方案

为落实全省集中整治推进会精神,按照市委、县委的统一部署,结合县纪委的工作要求,决定对本系统组织开展集中整治专项自查。

一、自查时间

2017年2月-2017年4月

二、自查内容

2013年以来,学校工程建设招投标程序是否规范;学校公用经费使用情况;学校食堂是否按规定实行自主经营;大额采购是否按规定报批;营养餐落实情况;贫困生资助落实情况;现代化信息技术装备采购程序是否到位;体育中心项目实施程序是否规范。

三、自查分组

为使专项自查工作落到实处,取得实效,成立专项自查领导小组,由局党委书记马焕斌任组长,危日辉、奚小文、胡一萍、余国华、柯书斌任副组长,领导小组下设办公室,柯书斌同志兼任办公室主任,负责自查工作的组织协调工作。自查分四个小组:

第一组 

组长: 危日辉 副局长

成员: 王瑞军 何家发 郭 敏

自查内容:学校工程建设资金使用情况、招投标程序是否规范。

第二组 

组长: 奚小文 副局长

成员: 周春生 汪怀峰 郑兴贵 徐忠兵 余建歆

自查内容:公用经费使用情况;学校食堂是否按规定实行自主经营;大额采购是否按规定报批;营养餐落实情况;贫困生资助落实情况。

第三组

组长: 胡一萍 县政府教育督导室主任

成员: 吴国敬 潘剑飞 陈新建

自查内容:现代化信息技术装备采购程序是否到位。

第四组

组长: 余国华 党委委员

成员: 刘 莉 余国胜 徐新文

自查内容:体育中心项目实施程序是否规范。

四、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各校党支部要切实担负起主体责任,对学校组织自查自纠工作负总责,在2-3月要认真做好本校自查自纠。自查组成员要把专项自查作为一项政治任务,以高度负责的态度,根据自查方案,重点检查股室、学校和相关人员是否存在利用职务便利优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私、与民争利、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、改变政策、程序违规、失职渎职等违纪违法问题,紧紧围绕惠民政策措施落实、项目管理、资金使用等方面开展自查,确保自查工作顺利开展。

(二)发现问题,及时纠改。对自查中发现的涉及资金和财务的问题,要及时纠正解决,截留挪用的要原渠道返还,贪污侵占的要追回来,做法错误的要纠正过来,最大限度维护好群众利益。对涉及干部、教师的违纪问题线索,情节轻微的要及时批评教育,限期改正,并责成本人在专题组织生活会上作出深刻检查,作出承诺,接受监督;情节严重的要及时移送县纪委处理,绝不允许隐瞒不报、故意拖延、随意处置、虚报假报。坚持“以查促纠、惩教结合、标本兼治、综合治理、注重实效”的原则,各职能股室、各学校积极配合好自查组工作,主动接受检查。各自查小组要对各职能股室、各学校工作开展、排查线索、整改落实等情况进行定点跟踪,确保各个环节到位。

(三)强化追责,务求实效。自查小组要强化执纪问责,对各职能股室、各学校自查自纠中弄虚作假、搞形式走过场、隐瞒事实、回避问题、纵容姑息、压案不查、瞒案不报、抵制检查、拒不纠正、打击报复投诉举报人的,一经发现,严肃处理;自查小组要不定时、不定次数地对各职能股室、各学校开展自查结果进行随机“再检查”。实行“一案双查”,一旦在“再检查”中查实存在违纪违法问题的,不仅要严肃处理违纪违法人员,还要追究相关职能股室、学校负责人的责任。

(四)总结分析,完善制度。在专项自查中要积极探索,分析出现违规、违纪问题的原因,结合实际进一步完善相关规章制度,进一步督促各股室、各学校加强干部作风建设,坚持边查边改、以查促建,提升工作实效,圆满完成我局集中整治各项工作任务,为我县教育事业科学发展,办人民满意教育提供坚强保证。

    上饶县教育体育局办公室                    2017年2月28日印发     



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: