部门文件

索引号: 00-2017-00124 发布机构: 教体局
发文日期: 2017-03-10 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2017〕46号 主题分类: 部门文件

关于上饶县第二中学教师从事有偿家教处理结果的通报

  上饶县教育体育局

关于上饶县第二中学教师从事有偿家教处理结果的通报

各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县直学校,各民办学校(幼儿园):

3月6日,我局接到上饶县纪检委重要信访拟办单,网络举报我县二中徐姓等8名在职教师,违规开办“学硕高中教育”的办学机构,私下办补习班招收学生,且高额收取费用的有关问题。执法监察室立即对交办的问题进行调查核实。

经核实:信件中反映的徐姓教师名叫徐家耀,2006年考调入上饶县二中,任教地理学科。经查徐家耀教师家中确实挂有“学硕高中教育”牌子,并招收学生违规补课收取费用。补课从今年2月19日开始,邀请了县二中6位教师和上饶师院2名大四学生,共8人为学生上课。至3月7日调查人员到县二中调查为止,被邀请的县二中6位教师有4位已开始为学生补课,其中二位教师还未参与补课;徐家耀教师已收取学生部分补课费用。

根据教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和教体局《关于违反教育系统“十个严禁”责任追究办法(试行)》的有关规定,经局党委会研究,对徐家耀及已参与违规补课的4位教师、学校相关领导作出如下处理决定:

1.取缔“学硕高中教育”办学机构,参与补课的教师立即停止违规补课行为,并限期全额退还收取的补课费用。

2.徐家耀老师调离县二中。

3.责成学校分管教学副校长杨自强及卢功亮、林吉森、杨喜泉、候丽英4位参与补课的教师,作出深刻书面检查,并在全校通报批评。

希望各中小学校要切实履行治理在职教师有偿补课的主体责任,加强教师日常教育和管理,引导教师安贫乐道、廉洁从教。广大教师要以案为鉴,引以为戒,吸取教训,不断加强师德修养,自觉遵守严禁有偿补课有关规定,坚决抵制各种违规行为,共同维护教育系统的良好形象,做人民满意的教师。对顶风违纪继续进行有偿家教的教师,教体局将坚决严肃处理,决不姑息,同时追究所在学校相关领导责任。


上饶县教育体育局   

2017年3月9日     

(此件主动公开)

                                                         

上饶县教育体育局办公室                     2017年3月9日印发   


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: