部门文件

索引号: 113609215662616211-2019-00150 发布机构: 教育体育局
发文日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2019〕237号 主题分类: 部门文件

上饶县教育体育局转发关于开展全省秋季爱国卫生运动切实防控秋季传染病的通知

各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县直学校,各民办学校,各幼儿园:

现将上饶市爱卫会《关于转发省爱卫会<关于开展全省秋季爱国卫生运动切实防控秋季传染病的通知>的通知》(饶爱卫发〔2019〕6号)转发给你们,并结合学校实际提出如下要求,请一并贯彻执行: 

一、各学校、幼儿园要广泛开展爱国卫生运动,加大对校园环境的整治力度,保持学校教学和生活场所空气流通、清洁卫生、温度适宜。保证食堂、宿舍、厕所卫生,不留死角。落实定期清洁消毒制度,要求专人负责,有记录。

二、各学校、幼儿园要进一步加强病媒生物防制工作,减少虫媒传染病危害。要坚持“环境治理为主,化学消杀为辅”的原则,广泛清除病媒生物擎生地,科学开展化学防制,大力推进病媒生物防制市场化运作。要组织人员疏通沟渠、填平坑洼、治理水塘,消除蚊媒擎生地。

三、各学校、幼儿园要通过健康教育课等多种宣传形式宣传各类疾病预防知识,提高公共卫生意识,养成良好卫生习惯、要结合以登革热为主的防控工作和卫生创建活动,开展内容丰富多彩、形式各种各样的爱国卫生运动。

四、各学校、幼儿园要坚持门卫制度,严禁无关人员进入学校,对因公进入的要登记,校内不得留宿非本校人员。

五、各学校、幼儿园要与卫生部门及相关部门密切配合、协作,及时沟通信息,严格落实疫情报告制度。要认真落实学生晨午检、因病缺勤病因追踪与登记制度,一旦发生疫情要立即报告县疾控中心、县教体局及当地政府部门,并紧急处置,防止疫情扩散。

 

上饶县教育体育局

2019年9月7日

 

(此件主动公开)

                                                        

 上饶县教育体育局办公室                     2019年9月7日印发  

 

关于转发省爱卫会开展秋季爱国卫生运动防控传染病活动的通知(1).pdf

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: