您的位置:首页 >公开 >煌固镇 >部门文件

部门文件

索引号: 101-2017-00004 发布机构: 煌固镇
发文日期: 2017-12-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

关于印发煌固镇开展“百人宣讲团”精准扶贫政策宣讲活动实施方案

各村党支部、村委会,驻镇各单位:

为全面落实中央和省、市、县精准扶贫有关会议精神,进一步提升全体镇、村干部学习政策、研究政策、运用政策推动工作落实的能力和水平,帮助全镇广大干部群众进一步理解领会精准扶贫政策,镇党委决定赴全镇各村开展精准扶贫政策宣讲活动。根据镇党委、政府有关工作要求,特制定本方案:

     一、宣讲内容及形式

   (一)宣讲内容

     精准扶贫、精准脱贫有关政策和措施

   (二)宣讲形式

   精准扶贫政策宣讲采取镇党委政府集中宣讲培训和分村宣讲的形式。

   1、镇宣讲。邀请联系本镇的县委宣讲团骨干讲师对镇、村干部及县镇驻村帮扶工作队干部进行培训宣讲,使镇、村干部全面了解精准扶贫、精准脱贫各项政策。

   2、村宣讲。由驻村帮扶工作队协调村“两委”组织实施,第一书记和工作队长为直接组织领导,全面组织协调、统筹安排宣讲精准扶贫政策活动,会前妥善安排确定宣讲时间、地点、通知参会人员、宣讲提纲及其它各项工作,确保宣讲政策全面、准确、解答到位。

二、宣讲对象

覆盖全镇所有行政村(社区)干部群众。

三、宣讲日程安排

2017年6月10日至7月31日。

四、加强组织领导

成立宣讲工作队,镇扶贫工作站负责宣讲活动的统筹安排和具体组织实施,确保每个行政村、村民小组、每户村民全覆盖。

队 长:徐华军 党委书记

常务副队长:张卫桦 党委副书记

副队长:张宏宏  党委委员

成  员: 周建铭  八都村第一书记

        连  钢  五村村第一书记

        沈小苏  沿坂村第一书记

        张宏宏  樟宅桥第一书记

        徐红丽  麦埂坞第一书记

        林上兵  后田村第一书记

        翁正兵  丁宅村第一书记

曹灯炬  岭下村第一书记

刘志军  彭宅村第一书记

朱继标  煌固村第一书记

蒋道峰  东山村第一书记

黄  超  山底村第一书记

王达清  塘里村第一书记

郑  剑  汪村村第一书记

周  斌  黄塘村村第一书记

程华飞  观上村第一书记

 

五、工作要求

1.各村要高度重视这次宣讲活动,精心组织,周密安排。要及时与相应宣讲组组长取得联系,并确定好宣讲时间,落实好本村的宣讲活动安排及其它相关事宜。(报告会会标统一为:上饶县“百人宣讲团”精准扶贫政策宣讲报告会)。

2.各扶贫政策宣讲工作队要深入到各行政村、村民小组及村民家开展层层宣讲,做到家喻户晓、人人皆知,充分提高群众对精准扶贫、精准脱贫政策、措施的关注度和支持度,真正达到宣讲政策、沟通思想、破解难题的目的。

3.各村、相关站所要把宣讲工作开展情况以文字、图片、视频等形式及时报送到镇扶贫工作站,扶贫工作站汇总后报县委宣传部。

4. 扶贫宣传工作队积极做好宣讲活动的宣传报道,突出反映宣讲活动现场的热烈气氛,及时报道广大干部群众对宣讲活动的热烈反响,报道宣讲活动取得的成效,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

 

 

 

中共上饶县煌固镇委员会

一七年六月十

 

 

 

 

煌固镇党政办公室                    2017年6月10日印


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: