部门文件

索引号: 113609210147721325-2020-00005 发布机构: 工业和信息化局
发文日期: 2020-02-03 废止日期:
文 号: 饶广信工信字〔2020〕3号 主题分类: 部门文件

关于做好企业当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知

全区各工业企业:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实江西省突发公共卫生事件一级响应要求,根据江西省人民政府办公厅《关于延迟省内企业复工的通知》[2020]11号和上饶市广信区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于做好我区企业复工有关工作的通知》的要求,经区委、区政府同意,请各工业企业按照以下要求,全力做好复工前后的疫情防控工作。

1.全区范围内工业企业不早于2020年2月9日24时前复工,涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(食品生产等行业)及其它涉及重要国计民生的相关企业除外。用人企业要严格落实各类防护措施,加强人员管理,保障员工合法权益。

2.凡在2020年2月9日24时后要复工的工业企业要严格按照上饶市广信区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于做好我区企业复工有关工作的通知》的要求进行报备,审核通过后方可复工。

3.企业外地员工,湖北、新余、鄱阳籍员工坚决劝留原地,返回时间根据疫情防控形势另行通知。其他外地员工返回工厂后由企业负责集中观察14天后无症状方可正式工作。对广信区籍员工假期期间如与湖北、新余、鄱阳籍人员有接触史的要居家观察14天无症状的方可上岗。

4.企业复工前,企业要组织开展环境卫生整治和重点场所消毒,对企业留守人员进行体温检测。返工的员工及相关方(含供应商、物流、业务外包、派遣方)须经检测无异常后方可进入厂区。企业复工后,厂区每天要用杀毒液消杀,要对所有员工进行体温检测,每日2次,并建立台帐。员工每天必须佩戴口罩,用餐实行错时分餐,不得聚集用餐。

5.对春节期间未放假持续生产的企业,由企业负责在本企业内部对职工进行全面排查,详细了解本企业是否有湖北、新余、鄱阳籍员工,是否与湖北、新余、鄱阳籍人员由接触史的员工,如有须隔离观察14天无症状的方可上岗。

6.茶亭经开区内企业的各项疫情防控措施由茶亭经开区管委会负责督促,茶亭经开区外企业各项疫情防控措施由归属镇(乡、街道)负责督促。

各企业要有大局意识,落实好企业主体责任,剔除侥幸心理,严格按照本通知要求,真正把各项防控和服务保障措施落实到位。

咨询联系电话:0793—8466492(茶亭经开区外企业);0793—8791990(茶亭经开区内企业)。

上饶市广信区工信局

2020年2月3日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: