部门文件

索引号: 113609210147721325-2019-00028 发布机构: 工业和信息化局
发文日期: 2019-07-24 废止日期:
文 号: 饶县工信字〔2019〕27号 主题分类: 部门文件

关于通讯窗口创卫工作开展情况的督查通报

各通讯公司:

7月23日,我局组织人员对创卫区内的部分通讯窗口进行了一次创卫工作开展情况督查,本次督查共走访了11家营业厅。其中移动5家、电信4家、联通2家。通过督查,发现大部分通讯窗口创卫氛围不浓,创卫意识不强,主动创卫少,被动应付多。现将具体情况通报如下:

一、 存在问题

(一)移动

被检窗口有禁烟标志、有控烟宣传,制作了红袖章(但内容不妥,且每个网点都没有人员佩带),电子滚动屏创卫宣传内容不全,宣传标识张贴不醒目,商业广告过多,创卫宣传过少。个别营业厅场地很大,但创卫宣传很少,如:吉阳路营业厅,偌大的营业厅就一个禁烟标志一张控烟宣传,且张贴在一个角落,不特意寻找根本看不见。

(二)电信

被检窗口有禁烟标志、有控烟宣传,缺控烟、创卫宣传红袖章,电子滚动屏创卫宣传内容不全,宣传标识张贴不醒目,商业广告过多,创卫宣传过少。

(三)联通

被检窗口有禁烟标志、有控烟宣传,缺控烟、创卫宣传红袖章,宣传标识张贴不醒目,商业广告过多,创卫宣传过少。

二、整改意见

(一)各窗口必须按照要求对照检查,完善做好:健康控烟宣传画册、控烟或创卫宣传红袖章等一切有利于增加创国卫氛围的事宜。

(二)所有宣传牌识必须摆放(张贴)在醒目位置,让群众时时可视可见,不能形同虚设。

(三)有电子滚动屏的窗口必须有创卫滚动宣传,内容必须规范全面。至少增加二条宣传内容,其中一条内容为“严禁在禁烟区和公共场所吸烟,在吸烟区吸烟不得乱扔烟头、垃圾,违者罚款50元并予以曝光”。另一条有关创国卫内容的自选,如:“创国家卫生城市,建大美健康上饶”、“开展爱国卫生运动,建设和谐宜居上饶”、“人人参与环境整治,天天享受健康生活”、“携手共创文明城,齐心共育文明花”等等……

(四)各营业厅要根据自身场地大小,适当增加创卫、控烟、健康教育、创卫宣传标语等宣传数量。

通过本次督查,发现部分单位依然对创卫工作意识不强,重视不够,希望各联络员及时向主要领导汇报,进一步提高认识,梳理好本单位的营业网点,不能遗漏,严格按照创建国家卫生城市标准,采取有力整改措施,确保及时整改到位。

上饶县工业和信息化局

2019年7月24日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: