部门文件

索引号: 113609210147721325-2019-00023 发布机构: 工业和信息化局
发文日期: 2019-05-09 废止日期:
文 号: 饶县工信字〔2019〕16号 主题分类: 部门文件

关于举办上饶县创国卫健康教育进企业 知识竞赛的通知

各规模以上工业企业:

为进一步推进健康教育进企业,指导所属企业改进不利健康的行为和环境,加强卫生服务,提升企业职工健康教育普及率和健康教育知晓率,保护和促进职工身心健康,提高健康水平和劳动生产能力,推动我县创国卫工作不断向高标准迈进。上饶县工信局联合茶亭产业园区管委会举办全县健康教育进企业知识竞赛,具体事宜通知如下。

一、竞赛时间、地点

1.此次竞赛分为初赛和决赛;

2.初赛时间:2018年5月28日上午9:00 ,地点:上饶县第八小学多媒体教室;

3.决赛时间:2018年5月28日下午2:30,地点:上饶县第八小学多媒体教室。

二、参赛对象

罗桥街道、旭日街道、皂头镇、茶亭镇、城南新区、茶亭产业园区的工业规上企业职工。

三、报名时间

截止至2019年5月15日

四、竞赛内容

以《中国公民健康素养66条》、《创国卫应知应会》、《职业病防治知识》等内容为主。

五、竞赛规则

本次比赛根据报名情况,由主办方随机抽取3人组成1支队伍参加比赛(报名截止后2天内将组队情况告知参赛人员),对组成的队伍按照抽签的序号每六队一组先进行初赛,取成绩前3名进入决赛。竞赛答题形式分必答题、抢答题和风险题,如遇答题正确性疑问,由现场评委确定是否得分。选手错答的题目,答题权可由主持人挑选现场观众互动,答对均可获得一份精美礼品。竞赛规则如下:

1.必答题

各参赛团队将选手编为1—3号,答题分三轮进行。每一轮答题分别按组别顺序指定同一编号选手独立作答,其他队友不得代为作答或提示,否则取消答题资格。答题时间从主持人读完题目后开始计时,20秒内未作答,视错答处理。选手答对题目可为本团队加10分,答错不计分也不扣分。

2.抢答题

预赛抢答6道题,决赛抢答10道题。主持人读题完毕,宣布“开始”后,各参赛队员方可按抢答器抢答,提前按抢答器的团队,视为犯规,将取消本题答题权,但不扣分。答题时可由一名选手主答,其他队友可以进行补充性答题,答题时间从主持人宣布抢题成功后,开始计时,20秒内未作答视为错答,答对可为小组加20分,答错不扣分。

3.风险题

此环节设分值为10分、20分两类题型,每类题各2道,按各队积分由低到高顺序确定选题次序,各参赛队可根据团队积分情况,自由选择相应分值的题作答或弃选,已选过的风险题不得重选。可由1名选手主答,其他队友可以进行补充性答题。答对加相应分值,答错则扣相应分值。

六、奖项设置

一等奖1名颁发奖牌及1800元奖金;

二等奖2名颁发奖牌及2400元奖金;

三等奖3名颁发奖牌及2700元奖金;

优秀选手1名颁发奖杯;

优秀组织奖2名颁发奖牌;

优秀奖若干名颁发纪念品。

七、竞赛评委

初赛评委由县工信局和茶亭产业园区分管领导组成,决赛由县工信局和茶亭产业园区主要领导组成,并邀请县领导出席并颁奖。

八、有关要求

1.每家企业原则上确定一名人员参加,职工较多的企业可确定2人;

2.企业要给参赛人员一定时间,进行备赛;

3.参赛人员要全程参与预赛、决赛、颁奖全过程;

4.参赛人员不得随意缺席,确有情况的企业要提前安排

人员参赛,以免影响其他选手参赛;

3.由于比赛场地点为我县创国卫示范点,场地内禁止吸

烟。

九、承办单位

本次创国卫健康教育进企业知识竞赛由上饶县工业和信息化局、茶亭产业园管委会主办。

联系人:缪茂辉 13879361086   曾艳  18979320622 

邮箱:srxjmw123@sina.com

附件:报名参赛表

上饶县工业和信息化局

上饶茶亭产业园管理委员会

2019年5月9日

附件

报名参赛表

姓名

性别

工作单位

联系方式


















































扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: