• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >公安局 >部门文件

部门文件

索引号: 00-2018-00012 发布机构: 公安局
发文日期: 2018-11-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

上饶县公安局抓获一名潜逃17年命案逃犯

         2018年10月18日,在市局领导的关心支持下,在市局刑警支队、技侦支队、情报支队和吉安警方的倾力协助下,上饶县公安局追逃组在吉安市泰和县澄江镇成功抓获潜逃17年的命案逃犯麦省庆。

2001年11月7日,上饶县田墩镇肖和食品厂经营者肖义武被发现死在厂内,身负重大作案嫌疑的该厂员工麦省庆(男,1948年12月出生,江西省吉安市泰和县澄江镇人)潜逃。

多年来,县公安局始终未放弃对犯罪嫌疑人麦省庆的追捕。特别是今年“亮剑”行动开展以来,我局严格贯彻“一逃一方案”、“一逃一专班”工作思路,对麦省庆及其关系人相关线索进行梳理、碰撞、研判,分析出麦省庆极有可能潜回老家泰和并藏匿。10月15日,县局果断派出追逃组前往泰和,经过连续三日不间断布控、蹲守,于10月18日凌晨3时在泰和县澄江镇一居民房中将其成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人麦省庆已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: