• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >公安局 >部门文件

部门文件

索引号: 00-2018-00007 发布机构: 公安局
发文日期: 2018-11-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

上饶县公安局圆满2018年民间划龙舟安保任务

        端午佳节划龙舟是我县各乡镇的特色民间活动,为确保2018年端午及农历五月十三两个节日点的民间划龙舟活动安全顺利进行,上饶县公安局在市公安局和县委县政府统一部署下,全力以赴,出动220余名警力开展龙舟划安保工作,着力于落实“四个到位”,圆满完成了安保任务。

一是工作部署到位。为确保活动安全顺利举行,县公安局超前谋划,周密部署,精心组织,制定严密方案,副县长、公安局长杨成数次组织召开工作调度会,要求各职能单位把问题想在前面,把工作做在前面,把隐患消除在前面,严格落实“五个禁止下水”和“四个必须到位”的要求,严防各类安全事故发生,全面打赢划龙舟活动安保战

二是现场指挥到位。2018年民间划龙舟活动,县煌固镇、石狮乡、茶亭镇、皂头镇、田墩镇共有80余条龙舟下水,分别在煌固片区水域、茶亭片区水域和信州区三江片区水域划行,现场观众13000余人,龙舟活动规模大,观众多。为确保安保工作有序开展,局党委委员、副局长张贵生,局党委委员、副政委黄华清,局党委委员吴海强分别带队负责茶亭片区、三江片区、煌固片区安保工作。期间,带队领导不断往返穿梭于各安保岗位,检查督导安保工作措施落实,同时,杨成冒着酷暑亲临一线指挥调度,有力的鼓舞了队伍士气,提升了工作效能。

三是措施落实到位。今年端午及农历五月十三两天,骄阳似火,室外温度一度高达35度以上,全体参战民警没有在烈日面前退缩,顶高温、扛烈日,恪尽职守,多名参战民警一度出现中署症状,服用消暑药品后仍坚守岗位,以务实的作风和热忱的态度投入到安保战斗中,同时,在全力做好安保工作同时,还做好观众引导、疏散、分流及救助工作,特别是端午节当日,在煌固八都片区执勤的民警及时帮一走失小女孩找到家人,以实际行动展示了上饶县公安民警的良好形象。

四是横向宣传到位。工作前期,各单位陆续在辖区通过悬挂横幅、张贴通告等方式开展端午划龙舟安全宣传,特别是煌固镇、石狮乡、茶亭镇、皂头镇、田墩镇等五个乡镇,有针对性的对民间划龙舟组织者进行了重点宣传,引导群众到既定水域信江河、煌固镇八都河、沿坂河水域划行,同时,利用微信公众平台,提醒广大群众在划龙舟活动期间应注意事项,呼吁广大群众支持和配合,文明观看,确保活动顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: