部门文件

索引号: 11360921014773725N-2019-00008 发布机构: 枫岭头镇
发文日期: 2019-06-12 废止日期:
文 号: 枫镇发〔2019〕26号 主题分类: 部门文件

关于做好纪念建党98周年系列表彰推荐工作的通知

各党支部、各村、各单位:

今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为展示党的十九大以来基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为争当“‘富裕美丽幸福现代化江西示范县’谱写新时代经济社会发展新篇章”和建设“物流新区”作出更大贡献,镇党委研究决定,在纪念建党98周年之际,开展系列表彰活动。现就有关事项通知如下:

一、表彰名额

表彰先进单位10个,包括基层党组织5个(村级党组织3个,镇机关及其他党支部2个)、和谐平安先进村1个、精准扶贫先进村1个、产业发展先进村1个、项目推进先进村1个、村庄整治先进村1个。表彰先进个人84名,包括优秀党务工作者4名(村级党组织2名,镇机关及其他党支部2名)、优秀共产党员49名、业务标兵20名、道德标兵11名。

二、推荐表彰对象范围

这次表彰的对象主要从本镇三年来各项工作成绩优异、受到群众拥护和上级肯定的优秀个人和先进集体中推选。推荐优秀共产党员,向生产、工作一线党员倾斜,普通党员推荐比例不得低于60%;推荐优秀党务工作者,应向基层党务干部倾斜,比例不得少于60%;推荐先进基层党组织,原则上村级党组织推荐比例不得低于60%;精准扶贫先进村、产业发展先进村、项目推进先进村、村庄整治先进村的推荐,必须坚持实事求是的原则,结合各项工作的年度考核和平时工作推进情况进行酝酿推荐;党员学习标兵、精准扶贫标兵、业务标兵、控违标兵、为民服务标兵、项目服务标兵必须是相关领域的先进分子、在各行业起到模范带头作用、群众认可度高的同志。

三、推荐表彰对象的基本条件

先进基层党组织的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行职能职责,出色完成各项工作任务,在“两学一做”活动、坚持“三会一课”制度、发展党员、主题党日、党员“五关爱”等日常工作中有亮点、有成效,在意识形态工作、党风廉政建设工作中成效明显的党组织。

和谐平安先进村的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在推进扫黑除恶专项斗争、规范宗教管理、化解矛盾纠纷、处理重点难点问题、深化平安建设等工作中取得较好成绩,群众满意度较高的村。

精准扶贫先进村的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在脱贫攻坚过程中积极配合县、镇工作要求,群众认可度高、工作成绩突出,脱贫变化明显、在扶贫各项考核和平时工作中起到模范带头作用的村。

产业发展先进村的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在带领群众发展农业产业、引导贫困群众积极参与、促进贫困群众自身“造血”功能上起到带头作用和创业工作经验的村。

项目推进先进村的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在服务重点项目、推进土地征收、房屋拆迁工作迅速、及时化解项目推进过程中矛盾纠纷、群众认可度较高的村。

村庄整治先进村的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,认真落实村庄整治提升各项要求,村内无明显白色垃圾和垃圾成堆现象,拆除危旧房、控违拆违工作中主动作为、积极配合的村。

优秀共产党员的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,在生产、工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,展现新时代党员新形象的正式党员。表彰对象一般应有3年以上党龄。

优秀党务工作者的基本条件是:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行党的建设工作职责、作出显著成绩的专职或兼职党务工作者。表彰对象一般应从事专职党务工作2年或兼职党务工作3年以上。

服务工作标兵的基本条件是:在推进精准扶贫、扫黑除恶、重点项目推进、“两违”管控、为民服务等方面工作突出,认真履行职责,熟练掌握本岗位专业知识和技能,服务工作安排,创造性开展工作,高质量地完成工作任务,工作效率高,主动服务意识强。

道德标兵的基本条件是:模范遵守党规党纪和法律,在遵守职业道德、社会公德、家庭美德方面如孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、舍已为人等有典型事迹,在一定范围内广为人知,群众认可度较高的群众或党员同志。

四、推荐说明

1、优秀共产党员、道德标兵的推荐,各党支部按照名额分配表组织村两委或党员大会进行推荐,并认真填写推荐表上报;

2、先进单位的评选由镇党委扩大会议研究决定;

3、先进个人由镇党委扩大会议研究推荐,

4、镇党委根据推荐结果,在“枫岭头镇”微信平台进行“学先进、齐奋进”十大人物评选活动投票,从获奖者中评选出十位最具代表性人物。

5、镇党建办对上报的各类表彰名单要进行资格审查,对拟表彰对象存在违规违纪行为、正在处分影响期内、不正常参加党组织生活、未按期交纳党费等行为予以除名。

五、表彰方式

1、镇党委作出表彰决定,对受表彰的优秀个人和先进集体颁发证书、奖牌,召开表彰大会。

2、镇党委将表彰对象的主要事迹、工作图片等内容制作成PPT在镇主要微信群、微信公众号等网络媒体进行推送,在全镇形成树典型、当模范、争先进的良好氛围。相关材料6月18日前报送镇党建办,逾期未报视为自动放弃。

附件1、枫岭头镇“七一”表彰名额分配表

附件2、枫岭头镇“七一”表彰先进个人推荐表

附件3、枫岭头镇“七一”表彰先进集体审批表

中共枫岭头镇委员会 

2019年6月12日

附件1:

枫岭头镇“七一”表彰名额分配表

单位名称

表彰类别

名额分配

表彰类别

名额分配

表彰类别

名额分配

镇机关党支部

优秀共产党员

5

服务标兵

10



老干部党支部

优秀共产党员

1





财政所党支部

优秀共产党员

1

服务标兵

1



中学党支部

优秀共产党员

2





中心小学党支部

优秀共产党员

4





卫生院党支部

优秀共产党员

1

服务标兵

1



天峰水泥厂党支部

优秀共产党员

2





华丰铜业党支部

优秀共产党员






远翔实业党支部

优秀共产党员






苏家爱华党总支

优秀共产党员

2





井边村党支部

优秀共产党员

2

服务标兵

1

道德标兵

1

王家店村党支部

优秀共产党员

4

服务标兵

1

道德标兵

1

泉塘村党支部

优秀共产党员

2

服务标兵

1

道德标兵

1

丁家村党支部

优秀共产党员

4

服务标兵

1

道德标兵

1

枫岭头村党支部

优秀共产党员

4

服务标兵

1

道德标兵

1

永丰村党支部

优秀共产党员

2

服务标兵

1

道德标兵

1

永乐村党总支

优秀共产党员

4

服务标兵

1

道德标兵

1

稠川村党支部

优秀共产党员

3

服务标兵

1

道德标兵

1

坑口村党支部

优秀共产党员

3

服务标兵

1

道德标兵

1

长塘村党支部

优秀共产党员

2

服务标兵

1

道德标兵

1

商会支部

优秀共产党员

1



道德标兵

1

合计


49


12


11

附件2:

枫岭头镇“七一”表彰先进个人推荐表

填报单位:                                     

姓名


性别


民族


二寸

免冠

照片

出生

年月


籍贯


参加工作时间


入党

时间


文化程度


职称


工作单位

及职务


单位地址


单位电话


身份证号


本人电话


推荐类别



曾受表彰情况



填报单位党支部意见

负责人签字:                    (填报单位盖章)

                                 2019年  月  日                           

镇党委意见

                        (盖    章)

                          2019年  月  日










附件3:

枫岭头镇“七一”表彰先进单位推荐和审批表

填报单位:                                     

单位名称


所在

单位(村)


党组织负责人


联系电话


推荐类别





填报单位意见

负责人签字:                    (填报单位盖章)

                                 2019年  月  日                           

镇党委意见

                        (盖    章)

                          2019年  月  日






扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: