您的位置:首页 >公开 >煌固镇 >部门文件

部门文件

索引号: 101-2018-00025 发布机构: 煌固镇
发文日期: 2018-06-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

关于落实煌固镇2018年防汛责任制的 通 知


 

关于落实煌固镇2018年防汛责任制的

 

 

各村、驻村各单位:

为切实落实我镇2018年防汛工作责任,以保障人民生命安全为首要任务,确保我镇2018年汛期不发生重大人员伤亡事故,特制定我镇2018年防汛责任制,请各村各单位认真抓好落实。

1、切实落实各项防汛责任制,以保障人民生命安全为首要任务,确保不发生重大人员伤亡事故。

2、当出现设防标准以内洪水时,必须确保本行政区域内的各类水库、山塘不垮坝,重要提防不溃决。遇超标准洪水时,采取非常措施,力保各类水库不垮坝。采取各种措施保证不发生大面积内涝。

3、抓紧病险水库除险加固工程的施工。做好去冬今春新开工的工程、河堤险工险段、水毁工程的处理,在主汛期到来之前必须完成。汛前确实来不及完成的应落实度汛应急措施,已完成但未验收的工程应加强巡查,确保度汛安全。

4、严格执行度汛方案,服从调度指挥,大汛到来之前,防汛负责人要亲临现场指挥,有情况要及时报告镇防汛指挥部(电话:7989367)。

5、按照镇防汛指挥部下达的防汛物资计划,足额储备到位,组建好防汛抢险队伍。

6、汛期坚持24小时值班,保证通讯畅通,及时收集雨情、水情、险情、灾情,并向镇防汛指挥部报告。

7、及时将镇防汛指挥部下达的度汛方案和防洪抢险预案的内容,及时告知村民。

8、落实山洪地质灾害防御责任和措施,加强实时检查检测和预警预报,制定落实好人员转移预案,确保不造成人员伤亡。

9、努力满足生产和生活用水需要,各山塘、水库确保不使用化肥、畜禽粪便养殖。集中供水水源点周边确保无污染源。

10、各村各水库做好科学蓄水、科学饮水,由专人放水,兼顾抗旱。最大限度减轻水旱灾害损失。

11、加强河道管理,确保饶北河采砂合理、合法、有序开展,严禁向河道倾倒垃圾等杂物,确保河道行洪畅通。

 

                            煌固镇人民政府

O一十六

 

 

 报: 县水利局                                       

  送:镇党政班子成员                              

煌固镇党政办公室               20180516日印发


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: