部门文件

索引号: 113609217419511451-2020-00002 发布机构: 皂头镇
发文日期: 2019-12-25 废止日期:
文 号: 皂镇发〔2019〕61号 主题分类: 部门文件

关于皂头镇2020年度党报党刊发行工作实施意见的通知

各村(场)党支部、镇属镇办单位、各企业党组织:

党报党刊是治国理政的重要资源和手段,是党的意识形态工作主阵地,是宣传党的理论、路线、方针、政策,指导实际工作的重要工具。做好《人民日报》、《求是》杂志、《江西日报》、《上饶日报》、《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》、《经济参考报》、《半月谈》、《瞭望》等党报党刊发行工作,对于坚持正确的舆论导向,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,加强党的执政能力建设,推进改革开放和现代化建设,具有十分重要的意义。现就2020年度党报党刊发行工作制定实施意见如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,从加强党的执政能力建设的高度充分认识党报党刊发行工作的重要性,突出重点、狠抓落实,确保《人民日报》、《求是》杂志、《江西日报》、《上饶日报》、《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》、《经济参考报》、《半月谈》、《瞭望》等党报党刊发行任务的完成,使重点党报党刊充分发挥社会主义意识形态的主阵地作用。

二、组织机构

为了加强对2020年度党报党刊发行工作的领导,确保征订任务圆满完成,经会议研究,决定成立2020年度党报党刊发行工作领导小组。

组      长:赵  娟

常务副组长:周宗飞

副  组  长:沈兴渊、张  锴、郑  丽

成      员:刘礼福、黄启武、吴丽娟、翁  磊

领导小组下设办公室,办公地点设在党政办,由郑丽任办公室主任。

三、具体措施

1、建立责任制。各村(场)党支部书记、镇直镇属各单位一把手要亲自负责党报党刊发行工作。要把党报党刊征订任务的完成列入重点考核内容。

2、建立奖惩机制。对按时完成党报党刊发行工作的村(场)和单位进行表扬,对党报党刊发行工作落后的村(场)和单位进行通报批评,并由镇纪委对主要负责人进行约谈提醒。

3、建立督查机制。由党报党刊发行工作领导小组对各单位的党报党刊发行工作进行督查。

四、工作要求

1、根据上级文件要求,镇领导干部带头订阅《人民日报》、《求是》杂志、《江西日报》、《上饶日报》。

2、继续坚持和推广“私订公助”等行之有效的做法,担任正科以上领导的要求以私订公助形式订一份《人民日报》,担任副科领导干部的要求以私订公助形式订一份《江西日报》,一般干部(包括村级干部)提倡以私订公助形式订阅《上饶日报》或任选订一份其他党报。

3、各村(场)、镇直镇属各单位要高度重视党报党刊征订工作,确保按时按量完成党报党刊征订任务。

三、征订时间及报刊价格

1、征订时间:2019年12月26日至2020年1月15之前。

2、报刊价格(全年价):《人民日报》:288元;《求是》杂志:264元;《江西日报》:516元;《上饶日报》:398.04元;《光明日报》:360元;《经济日报》:365元;《新华每日电讯》:324元;《半月谈》:84元;《暸望》:353.6元;《中国新闻周刊》480元;《中国青年报》396元;《当代江西》84 元;《党建》96元;《时事报告》96元;《时事报告中心组学习》216元;《思想政治工作研究》120元;《人民论坛》720元;《经济参考报》360元;《信息日报》288元;《参考消息》288元;《农村百事通》120元;《环球人物》360元;《环球时报》396元:《江南都市报》298元。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: