• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 11360921014773725N-2019-00016 发布机构: 枫岭头镇
发文日期: 2019-09-16 废止日期:
文 号: 枫镇发〔2019〕51号 主题分类: 部门文件

关于开展“不忘初心 牢记使命”庆祝新中国成立70周年合唱比赛的通知

各村、各单位:

    今年是新中国成立70周年,根据中央有关组织纪念活动的部署要求,结合全镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,纪念五四运动100周年等重大工作,镇党委决定在辖区内举办纪念新中国成立70周年歌咏比赛,现将有关事宜通知如下。

    一、总体要求

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记系列重要讲话和视察江西重要讲话精神,以“不忘初心,牢记使命”为主题,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,增强全镇广大党员干部、群众热爱中国共产党的真挚感情,激励广大党员干部、群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、凝心聚力、振奋精神、坚定信心,为率先全面建成小康社会而努力奋斗。

    二、组织形式

    庆祝新中国成立70周年合唱比赛活动,是全镇庆祝新中国成立70周年学习宣传教育活动之一,采取“统一主题、统一部署、分级负责”的形式,由镇党委政府主办,镇人大、工会、妇联、团委、党政办、新时代文明实践所等单位协办。

三、组织领导

为加强领导,成立镇合唱比赛组委会,成员名单如下:

组      长:袁  军(镇党委书记)

常务副组长:李祖峰(镇党委副书记、镇长)

副  组  长:陈玉慧(镇党委副书记)

            钟丽君(镇党委委员、组织委员)

  占  洁(镇人大副主席)

  方和君(综治办专职副主任)

成    员:何勇平(工会副主席)

王学生(组织干事)

郑享丰(党政办副主任)

邱建敏(人大干事)

施丽聪(宣传干事)

四、活动安排

(一)比赛时间、地点

时间:2019年9月29日

地点:枫岭头镇中心小学操场

(二)参赛条件

1.枫岭头镇政府机关分为两支队伍(包括国土所和财政所),十个行政村联合一支队伍,县职校、枫岭头中学、中心小学、卫生院各一支队伍,各队参赛人数不得少于30人。镇干部志愿参加。

2.比赛采取单曲评分模式,一个单位一首歌曲。

3.歌唱比赛歌曲范围:以“歌唱祖国、歌唱党”为主题的红色歌曲。

4.歌曲的形式:合唱。

5.比赛服装:各队伍参赛服装统一款式,由参赛单位各自购买。

(三)歌唱比赛比赛流程

1.比赛赛制:比赛时间初步定为9月29日。组委会将电话通知各单位正式比赛时间。

2.比赛评分:专业评委通过评分方式决出一二三等奖。

3.比赛顺序由各单位领队进行抽签分组。

(四)注意事项

1.各参赛队员按时到既定地点,按次序进入现场。

2.比赛现场请勿大声喧哗。

3.注意现场卫生,不应随意丢弃杂物。

(五)奖项设置

一等奖1名:奖金3000元

二等奖2名:奖金各2000元

三等奖4名:奖金各1000元

(六)报名方式

报名时间:9月16日-9月18日

参加人员请到党政办报名。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要充分认识活动的重要意义,高度重视、精心组织,突出群众性、实效性,动员广大党员干部群众积极参与,妥善处理活动与工作的关系,从活动中受到教育,通过活动激发干事创业的激情。

(二)注重务实节俭。坚持隆重热烈、务求实效、勤俭节约的原则,严格执行中央八项规定和省委实施办法、县委实施细则,禁止铺张浪费,禁止商业运作。

(三)做好宣传报道。围绕主题活动和目的意义,认真策划、精心组织,积极宣传引导,营造良好的社会舆论氛围。

(四)弘扬好主旋律。合唱比赛内容集中讴歌祖国丰功伟绩,展示国家奋斗历程、表达爱国颂党美好情怀。

 

                   中共枫岭头镇委员      枫岭头镇人民政府

二〇一九年九月十六日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: