• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 11360921014773864D-2019-00008 发布机构: 尊桥乡
发文日期: 2019-06-18 废止日期:
文 号: 尊乡发〔2019〕26号 主题分类: 部门文件

关于做好全乡先进基层党组织、优秀党小组长、优秀共产党员、优秀党务工作者和脱贫致富标兵推荐工作的通知

各村党支部、乡属各单位党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强各基层党组织凝聚力和战斗力,进一步激发我镇广大党员干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发广大党员干部群众投身脱贫攻坚、乡村振兴的热情,增强全乡经济社会综合实力和竞争能力,经乡党委研究,决定在纪念建党98周年之际对一年以来在基层党组织建设和脱贫攻坚中涌现出来的先进典型进行表彰,现就推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐表彰对象类别、条件

(一)评选类别

评选类别为先进基层党组织、优秀党务工作者(由党委确定,各支部不再推荐)、优秀党小组长、优秀共产党员和脱贫致富标兵,各党支部按分配名额评选推荐,在6月22日上午前必须上报乡党委(具体名额见附表)。

(二)评选优秀党小组长、优秀共产党员的基本条件

   1、有坚定的共产党员信念,认真履行党章规定的党员义务,模范践行创先争优、优秀共产党“五带头”的基本要求,认真学习积极宣传和带领贯彻执行党的路线、方针、政策;

 2、按时参加党的组织生活,执行党组织的各项决议,带头遵纪守法,严格遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,带头弘扬正气,服从组织领导,党的观念强,敢于开展批评与自我批评,敢于同违法违纪现象作斗争,积极主动做好党的工作;

   3、开拓进取,勇于创新,在工作中,特别是在脱贫攻坚、带领群众共同致富,提高工作绩效,维护社会稳定等方面表现突出。

(三)评选脱贫致富标兵的基本条件

1、主要是2016、2017、2018年脱贫户,特别典型可扩大到2014、2015年建档立卡脱贫户。

2、热爱国家,拥护中国共产党,认真践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻乡党委、政府脱贫攻坚的决策部署,遵纪守法、遵守公德,群众认可、社会公认。

3、不等不靠,主动脱贫;或在政府和社会各界的帮助下,勤奋劳作,勤俭持家,勤劳致富。

二、几点要求

 (一)各党支部要把此项评选表彰活动作为当前党的建设和脱贫攻坚的一项重要工作,加强领导,精心组织,抓紧时间做好评选推荐工作;

 (二)各党支部要制定严格的考核标准和方法,按照规定的程序和要求进行评选推荐,把真正先进典型推荐上来,没有符合条件的宁缺勿滥;

   (三)坚持不重复表彰的原则,即上级已经表彰的乡里不再重复表彰,同一名党员不同时表彰为优秀党小组长和优秀共产党员;

   (四)推荐先进典型要注重向一线倾斜,充分发扬民主,坚持实事求是,广泛听取各方面的意见,体现广泛的代表性和群众的公认性。

三、公示

乡党委确定的先进基层党组织和优秀党务工作者由乡党委公示,各党支部推荐的优秀党小组长、优秀共产党员和脱贫致富标兵由各党支部进行公示,公示时间不得少于5个工作日。

附件:1. 全乡表彰名额分配表

   2. “优秀党小组长”推荐表

       3. “优秀共产党员”推荐表

         4.“脱贫致富标兵”推荐表

                                                                   中共尊桥乡委员会

                                                                     2019年6月18日

附件1

表彰名额分配表

支  部

优秀党小组长(名)

优秀共产党员(名)

脱贫致富标兵(名)

尊桥村

恩山村

源塘村

周坞村

羊石村

周墩村

岛山村

东田村

上乐村

后坪村

冯家村

老干部

乡机关

卫生院

“两新”支部

合计

11

44

13

附件2

优秀共产党员推荐表

填报单位(盖章):

姓名


性别


出生年月


民族


学历


入党时间


工作单位

(职务)


主要事迹


党支部意见

(盖章)

年  月  日

党委意见

(盖章)

年  月  日

附件3

优秀党小组长推荐表

填报单位(盖章):

姓名


性别


出生年月


民族


学历


入党时间


工作单位

(职务)


主要事迹


党支部意见

(盖章)

年  月  日

党委意见

(盖章)

  年  月  日

附件4

脱贫致富标兵推荐表

填报单位(盖章):

户主姓名


性别


出生年月


贫困户属性


致贫原因


脱贫年份


家庭住址


主要事迹


党支部意见

(盖章)

年  月  日

党委意见

(盖章)

   年  月  日




扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: