• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县2018年省文化广电新闻出版行业财政专项资金绩效目标自评报告

来源:文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2019-06-18 【字体:

按照省市有关精神要求,我局组织对我市2018年省文化广电新闻出版行业财政专项资金的项目管理、完成情况和项目效益、廉洁建设等内容进了自查,现将结果报告如下:

一、加强项目资金管理

为加强我县专项资金的使用和绩效考评情况的管理,促进项目实施,提高财政专项资金的使用效益,我县文广新局系统直属行政机构均由单位一把手负总责,分管领导及科室负责人各负其责的管理制度,分工明确,措施得当,各项内部控制制度健全。

二、项目管理有力,内部控制制度完善

为进一步加强专项资金管理和监督,完善财经制度,规范财务收支核算,严格财经纪律,我系统行政主管部门分别制订《专项资金管理暂行办法》、《财务收支管理制度》等,专项资金的拨付严格按照各单位的财务收支管理制度执行。

对收到的财政资金都按照项目实行单独核算,并按程序和项目实施进度拨付资金,有关会计凭证、账册、报表资料完整,真实、清楚,对每一笔经费使用情况均按时间顺序、凭证号数、金额及相应科目进行登记,做到有据可查。

由于专项资金的及时、足额拨付、管理规范,确保我县各项目实施进展顺利。

三、中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金

2018年,我县共收到中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金378.18万元,其中2018年公共文化服务体系建设专项资金及306.78元:行政村“五项活动”计195万元,其中文化信息39万元,农家书屋39万元,配送率达100%,文化活动46.8万元,相关资金配套到位,电影放映46.8万元,全年民生工程均按照省局要求的时间节点及完成放映场次,完成率达100%,体育23.4万元;三项活动计111.78万元,其中自办节目31.5万元,剧团演出51.56万元,电影放映6.72万元;义务教育放映22万元;2018年文化补助资金贫困地区送戏下乡43.2万元;2018年文化项目补助资金贫困地区戏曲进乡村28.8万元,资金按时到位,均已经支付完毕,让全县人民早受益得实惠。中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金均按照《江西省省级专项资金管理办法》专款专用,确保我县公共文化服务活动顺利有效开展。

八、专项资金效益

我县所有项目均按照国家、省、市相关文件要求,依据我县实际情况组织实施,资金支付严格按照相关规章制度办理。目前,各个项目任务均已完成,达到项目目标绩效要求。

上饶县文化广电新闻出版局

2019年6月18日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】