中共上饶市广信区教育体育局党组关于认真组织开展好“党课开讲啦”活动的通知

来源:教育体育局 发布时间:2020-06-18 【字体:

广信中学、广信二中党委,各基层党支部:

    根据市委组织部《关于印发<“党课开讲啦”活动实施方案>的通知》要求,现就全区教体系统“党课开讲啦”活动开展有关工作通知如下:

    一、确定主讲人:主讲人为各级党组织书记、党员领导干部、基层党代表、“新时代赣鄱先锋”、专家学者、先进模范人物等。注重邀请在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战中表现突出的党员、干部等身边的榜样讲党课。

二、授课范围:区分不同岗位和对象,党员领导干部、专家学者侧重讲理想信念、党章党规党纪、党的性质宗旨、红色基因传承等;各级党组织书记、基层党代表、“新时代赣鄱先锋”、“两项活动”先进典型侧重结合实际讲党的方针政策、上级党组织的决策部署等;先进模范人物提倡身边人讲身边事,注重运用身边事例、现身说法。

三、时间安排:课时一般不超过60分钟,最长不超过90分钟,微党课一般不超过30分钟。党员领导干部可在所在单位或分管领域,也可在所在党支部或支部联系点为党员讲党课,每年不少于1次。各级党组织书记在所在单位每年至少讲1次党课。相关单位还要组织基层党代表、“新时代赣鄱先锋”和“两项活动”先进模范人物就近就便定期为党员宣讲,鼓励党员在支部党员大会上讲微党课或汇报学习体会。各支部要按照市委组织部《关于在全市基层党组织中推行“主题党日必修课”制度的实施意见》(饶组字〔2019〕54号)文件要求,制定主题党日安排于6月28日前上报局党组留底备查,每季度至少开展1次,“七一”前后可结合开展纪念建党99周年活动,集中安排1次专题党课。

四、优秀课件、讲稿推荐:各党支部要结合区委组织部《关于在全区开展干部教育培训“好课程”评比活动的通知》(饶广信组通〔2020〕7号)精神,在今年“七一”期间集中组织开展一次“党课开讲啦”活动,活动后每个党支部务必推荐1篇优秀党课课件和讲稿,于7月28日前报送局党务办邮箱srxjyjdwb@163.com。届时,局党组、区委组织部将根据专家意见,党课课件和讲稿择优推荐市委组织部进行评比。

中共上饶市广信区教育体育局党组

2020年6月17日

                                          

中共上饶市广信区教育体育局党组关于认真组织开展好“党课开讲啦”活动的通知.doc


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】