上饶市广信生态环境局关于2020年10月13日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:环保局 发布时间:2020-10-13 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对受理的1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为体现公开、公正的原则,接受社会监督,根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关要求,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年10月13日-2020年10月19日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话(传真):0793-7056017

通 讯 地 址:广信区旭日街道上饶市广信生态环境局环境影响评价股 

拟批准的建设项目环境影响报告表

项目名称

江西铭文建材有限公司年产15万平方米铝合金门窗节能玻璃幕墙项目

建设地点

江西省上饶市广信区枫岭头镇饶商回归基地

建设单位

江西铭文建材有限公司

环境影响评价机构

上饶市信江环保科技有限公司

项目概况

本项目为新建项目,项目位于上饶市广信区枫岭头镇饶商回归基地。江西铭文建材有限公司总投资7869.1万元,新建7栋框架结构厂房及1栋设备房,总建筑面积32227.6平方米。购置手工切割机、钻铣床、高精度仿形铣、冲床、组角机、打胶机与钢化炉等主要生产设备。项目建成后,可形成年产15万平方米铝合金门窗节能玻璃幕墙项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、地表水环境影响

本项目生活污水经改良地埋式一体化污水处理设备处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准经市政污水管网排入马眼水。因此,对水环境影响不大。

2、大气环境影响

本项目运营期下料、机加工产生的金属粉尘和玻璃原片磨边、钻孔时产生的粉尘与中空玻璃生产线打胶产生的VOCs,通过加强厂房通风后无组织排放。项目粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,VOCs满足《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB35/1782-2018)表2、表3中NMHC限值,对大气环境影响不大。

3、声环境影响

本项目拟选用低噪声设备,对设备采用基础减震、墙壁阻挡等处理措施,经治理后的噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物环境影响

本项目生活垃圾由员工定期收集交由环卫部门统一处理;收集的下料、机加工金属粉尘、边角料、玻璃渣、废刀头、废纸箱、袋暂存于车间内一般固废暂存间,定期外售至回收单位;废胶片收集后回用于干夹玻璃生产线拼接,木架经收集后暂存成品区,用作成品包装;废胶桶、废胶料属危险废物,暂存于危废间,交由相关资质单位处置。项目一般工业固废的临时贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其年修改单的要求。危险废物满足《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)标准及其2013年修改清单。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】