上饶市广信生态环境局关于2020年7月1日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:环保局 发布时间:2020-07-01 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对受理的1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为体现公开、公正的原则,接受社会监督,根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关要求,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年7月1日-2020年7月7日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话(传真):0793-7056017

通 讯 地 址:广信区旭日街道上饶市广信生态环境局环境影响评价股 

 

拟批准的建设项目环境影响报告表

项目名称

上饶溢骏鑫金属有限公司年产10万吨铜产品建设项目

建设地点

上饶茶亭经济开发区

建设单位

上饶溢骏鑫金属有限公司

环境影响评价机构

江西闽安环保咨询服务有限公司

项目概况

   项目总投资5000万元。项目建筑面积为30000m2,项目厂房为租赁上饶市融源再生资源有限公司厂房1#厂房东南侧部分。主要建设内容有生产区、原料及产品仓库、产品堆场、办公房、配电房、卫生间。其中:生产区建筑面积27000m2,原料及产品仓库建筑面积2800m2,办公房建筑面积100m2,办公房建筑面积50m2、配电房建筑面积50m2。拟建项目主要是新建机制砂生产线,形成年产10万吨铜产品、废铁回收20万吨规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期

项目厂房为租赁上饶市融源再生资源有限公司厂房1#厂房东南侧部分,项目无土建工程施工期,仅在设备安装期产生短暂性噪声、安装人员生活污水及设备包装、生活固废,设备安装产生噪声较小,随安装完成即消失,包装、生活固废统一收集交由当地环卫部门处理,产生污水由化粪池处理后排入园区污水管网,进入园区污水处理厂处理。

2、运营期

(1)熔铜炉烟尘通过集气罩收集后通过管道进入布袋除尘器处理,集尘效率为85%,除尘效率为99%,处理后经引风机引入15m高排气筒排放,烟尘满足《工业炉窑大气污染物综合排放标准》(GB9078-1996)中的新污染源二级排放标准。

(2)生活污水经三格化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,经园区污水管网排入茶亭经济开发区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准中的B标准后方可排入信江。

(3)项目设备运行噪声通过选购低噪设备、对设备采取隔声、减震等措施后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

(4)铜炉氧化渣统一收集后外售有需求单位回收利用;冷轧过程产生的铜屑、不合格品回收于熔化炉熔化;废拉丝模具外售给相关企业;除尘器收集的粉尘集中袋装收集后由当地环卫部门清运;冷轧、拉丝产生的废乳化液委托有危废处理相关资质单位回收处理;生活垃圾统一收集后运送至环卫部门指定地点。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】