上饶市广信生态环境局关于2020年6月9日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:环保局 发布时间:2020-06-09 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对受理的1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为体现公开、公正的原则,接受社会监督,根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关要求,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年6月9日-2020年6月16日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话(传真):0793-7056017

通 讯 地 址:广信区旭日街道上饶市广信生态环境局环境影响评价股 

 

拟批准的建设项目环境影响报告表

项目名称

江西欣德广铜业有限公司年产12万吨铜杆、铜线技改项目

建设地点

上饶市广信区茶亭工业园区通瑞路8号

建设单位

江西欣德广铜业有限公司

环境影响评价机构

江西融大环境技术咨询有限公司

项目概况

   江西欣德广铜业有限公司是一家以以光亮铜为原料,以乳化液、天然气、木炭等为辅料,采用熔化、轧机等工艺生产铜材的公司;于于2017年建设年产4万吨铜杆建设项目(一期项目),2017年7月取得环评批复(饶环督字[2017]86号),2018年11月通过环保验收(饶环督字〔2018〕105号)。2019年11月于原厂址预留用地的基础上建设年产10万吨铜杆、铜线扩建(二期)项目,2020年3月取得环评批复(饶环评字〔2020〕16号)。由于市场原因,建设单位于现有厂区内投资5000万元建设年产12万吨铜杆、铜线技改项目。在现有一期4万吨生产线及二期生产10万吨生产线的基础上增加3台反射炉(1台位于一期现有厂房,2台位于二期在建厂房),增加铜杆、铜线生产线3条。本次技改项目建成后,一期年产12万吨铜杆、铜线(一期现有4万吨,技改增加8万吨);二期年产10万吨铜杆、铜线;全厂共生产22万吨铜杆、铜线。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期

本项目施工期仅为厂房改造和设备的安装调试,对外环境影响不大。

2、运营期

(1)项目废气主要为铜杆生产线反射熔化烟气与连铸连轧机等设备运行的生产废气,经3套集气罩收集+旋风+布袋除尘处理后经15m排气筒(3#、4#、5#)排放,尾气中烟尘满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2二级标准,SO2、NOx满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;无组织废气颗粒物排放满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表3标准,SO2、NOx满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。

(2)项目生产废水经沉淀池处理后循环使用,不外排;生活污水排入上饶茶亭经济开发区污水处理厂,尾水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后外排,对地表水环境影响较小。

(3)项目设备运行噪声通过选购低噪设备、对设备采取隔声、减震等措施后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008)3类标准要求。

(4)项目生产过程中产生的废气除尘渣、废乳化液、废矿物油委托有资质单位处置;炉渣、废拉丝模具、废包装材料由专业公司定期回收利用;生活垃圾统一收集后运送至环卫部门指定地点。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】